天津美食

茴香打卤面怎么做

【导语】:当马冬梅端出了那碗想了好多年的茴香打卤面,夏洛默默地吃下了这碗面,面汤里掺着悔恨的眼泪,我不禁有些感伤。

  炎热的夏季是最适合吃打卤面的季节,煮熟的面条经凉水过了一下,凉凉的水水的,调一点卤,超级美味!

  我这里做的是茴香打卤面,茴香所含特殊的香辛气味是茴香油,可以刺激肠胃的神经血管,具有健胃理气的功效,茴香菜更是含有丰富的维生素B1、B2、C、PP、胡萝卜素以及纤维素,适量吃一些茴香还是很好的,在这里把茴香做成卤和面条搭配一起吃,味道很是不一样啊!

  食材食谱热量:840(大卡)主料茴香适量鸡蛋适量

  方法/步骤

  茴香摘净,洗干净。

  洗净的茴香切碎。

  打入鸡蛋,不用搅。

  起锅加花生油。

  把茴香鸡蛋一起放入锅里。

  放入生抽,要多放啊,因为不放盐。

  然后用力搅、搅,不要糊锅底啊。

  过个几分钟茴香鸡蛋酱就好了。

  煮好的面条一碗。

  加茴香卤一起开吃。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1