入台证,台湾方面称为《中华民国台湾地区入出境许可证》。俗称台证或入台证。是中华民国(台湾)内政部入出国及移民署发给大陆及港澳地区居民用以出入台湾地区的证件。本专题详细介绍了天津入台证办理的相关信息,希望能帮到您。

我要查询 :入台证办理

办理条件

必要条件:天津户籍

还需符合其中任意一项:

1.天津籍在校学生(未成年人须随同父母,无需财力证明。)。

2.20岁以上的社会工作者当具备一定财力。

注意:相关资质证明文件下方有介绍。

非赴台自由行城市的居民办理个人游入台证的条件:

1.在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等城市就业的非本市户籍人员可凭户口簿、二代居民身份证、暂(居)住证,以及人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明。

2.在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等城市高等院校在读的非本市户籍大学生可持户口簿、二代居民身份证以及就读院校出具的在学证明,向公安机关出入境管理机构申请办理往来台湾地区通行证和签注。

天津赴台个人游旅客需提供的资质证明文件

办理材料

1. 填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。

2. 最近6个月内6张两寸白色背景彩色照片(不能使用扫描、翻拍的照片), 请在照片背面写上出生日期及姓名。

3. 身份证原件和复印件两份(正、反面清晰复印于一张A4 纸上)。

4. 《大陆地区人民来台观光申请书》表格正本1份。

在职人员:

另需提供:

1.在职证明原件1份(要公司法人代表签名并敲公司公章,用公司 抬头纸打印)或工作证。

2.事业机关单位提供机构代码证复印件1份(加盖红印章) 或企事业单位提供营业执照副本复印件1份(加盖红印章)。

退休人员及无职业人员:

另需提供

1. 退休证(照片页+盖章页)复印件1份。

自由职业者:

另需提供

1. 伍万元或伍万元以上银行存款证明一份。

在校学生:

另需提供

1.学生证或学籍卡复印件1份或在校证明原件1份。

2.由父母陪同前往的需提供亲子关系证明文件(如户口本复印件或 出生证明),父母不随行的学生必须由父母开据委托书,委托同意他人带领出游;父母通行也需由父母开据委托书,说明会全承监管,承担其在台费用,负责其在台安全。

夫妻:

另需提供

1.户口簿本人页复印件。

2.结婚证复印件。

办理流程

1.必须先申请往来台湾通行证并获得“G签注”。

2.委托有资质的旅行社。

3.取得天津入台证。

办理地点

入台证必须要有资质的旅行社才能办理。

天津有资质办理入台证旅社

办理时限及费用

办理时间:15个工作日内

办理费用:费用由旅行社代为收取。根据所选旅社收费标准而定,约为300到600不等。

办事指南