天津休闲

2016年天津独乐寺庙会活动(活动+交通)

【导语】:蓟县的年味儿少不了庙会.挂灯笼,贴福字、放鞭炮、看花会、剪纸、吹糖人儿,顺着熙熙攘攘的人流,看琳琅满目的年货,品特色美味的小吃,感受丰富多彩的市井文化。

独乐寺庙会

活动时间:
2016年正月初一至初七
活动地点:
天津独乐寺院内
票价:
免费
报名方式:
无需报名

活动简介

独乐寺庙会以“文化惠民”为宗旨,选取多样的民间文艺演出,包括民间花会(高跷、旱船、秧歌、舞狮等)、吴桥杂技(空竹、柔术、魔术、变脸等)、各地风味小吃及蓟县土特产展卖和传统的佛教祈福活动“观音赐福”。

活动详情

1.非遗展示

2.蓟县民间花会调演

3.观音赐福

独乐寺传统活动项目,新年伊始,“观音”为朝敬的香客洒净赐福,以期“带福还家”。

活动攻略

独乐寺庙会有什么好玩的:

2016年独乐寺庙会具体活动尚未出炉,先来看看2015年的新春庙会活动有什么好玩的吧!

非遗展示

蓟县列入非物质文化遗产项目10个,庙会期间可尽情欣赏、品尝,商家少林棍、皮影、子火烧、兴泰德烧锅等等。

蓟县民间花会调演

本届庙会准备了近20道特色花会表演,千余人的演出阵容,盛况空前。

IMG_6049.JPG

民间艺术表演

泥塑制作、吹糖人、捏面人、剪纸、手指画、布艺等将在本届庙会上集中制作、展销。

独乐寺庙会有什么好吃的:

驴打滚、贴饼子、冰糖葫芦、茶汤,民俗小吃,尽情品尝,在大饱眼福的同时还可一快朵颐。

交通指南

先坐长途汽车或火车到蓟县,再坐公交到独乐寺。

长途汽车:

1. 北京四惠长途汽车站坐去蓟县的长途汽车,首班车6:30,末班车19:00。走高速的车每隔1小时有一班,车程1小时30分钟,票价40元;不走高速的车每隔20分钟有一班,车程2小时30分钟,票价30元。

2. 天津河北客运站(建昌道39号)坐去蓟县的长途汽车。走高速的车首班车7:10,末班车18:30,中间每隔30分钟有一班,车程1小时30分钟,票价52元;不走高速的车首班车6:30,末班车18:30,中间每隔15分钟有一班,车程3小时,票价30元。

火车:天津到蓟县只有一班火车,经典复古绿皮车,车次6416,早上7:22天津站发车,车程2小时40分钟,车票7.5元。

公交:

1. 蓟县531路“独乐寺”站下,向东步行200米到达。

2. 蓟县旅游专线11路“古街西口”站下,沿长城大道向南步行100米到武定街,再向东步行100米到达。

3. 蓟县533路“蓟县鼓楼”站下,沿渔阳北路向南步行150米到武定街,再向西步行350米到达。

注:长途汽车到了蓟州客运站,可坐531路或旅游专线11路到独乐寺。火车到的蓟县,可在火车站出来的“蓟县火车站”公交站坐533路到独乐寺。

  相关活动:2016年春节庙会大全

  推荐阅读:

  2016天津春节活动汇总

  天津迎新春家庭文化庙会

  天津团泊湖乐乐岛新春庙会

  2016天津娃娃庙会游玩指南(时间+活动+交通)

  天津滨海航母主题公园中西庙会2016

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1