天津休闲

2016天津古文化街民俗旅游新春庙会

【导语】:天津今年春节有什么庙会活动呢?少不了的当然是已经成为传统的古文化街新春庙会啦!今年的新春庙会从1月1日就已经开始了,正好赶上元旦假期,千万别错过哦!

古文化街庙会

活动时间:
2016年1月1日-3月10日
活动地点:
天津古文化街
活动票价:
免费
报名方式:
无需报名

活动简介

天津古文化街庙会是天津历史最悠久的庙会之一,甚至可以直接追溯到百年之前,对于地道的天津市民来说,这里不仅仅是一个庙会那样简单,它是一种文化,是一种心里的情怀,甚至是童年最美好的回忆。庙会在每年的大年初一举办,除了热闹之外,这里还有很多民间的项目。

活动详情

1月1日—2月7日:“古文化街吊钱市场”展卖活动

2月8日-13日:金猴贺岁迎新春,民俗旅游看天津”传统民俗节庆活动

2月16日:“金猴迎春玉皇会”传统民俗祈福活动

2月22-23日:猴年灯节系列活动

3月10日:“龙抬头” 传统民俗文化节活动

活动攻略

好玩的:灯笼、吊钱儿、工艺花充满整条街,随处卖民俗用品及风味小吃,吆喝声叫卖声连成一片。大年初一,最能展现天津民俗的古文化街,来逛庙会的人比肩接踵,享受浓浓的年味儿。在天后宫门口,许多市民拿着香烛往里走,为新的一年祈福。

好吃的:在古文化街上,经营着天津的一些风味小吃,如茶汤、锅巴菜、耳朵眼炸糕,这些都是值得品尝的特色小食,其中龙嘴壶茶汤是一绝。在古文化街的牌坊下,一辆写着“龙嘴大茶壶”的车摊,早已围满了购买的人。一旁吹糖人的大爷,身着一身中国特色的唐服,坐在车后,边说边吹。

交通指南

>>古文化街交通路线:

地铁:地铁2号线“东南角”站下,沿东马路向北步行500米,到水阁大街往东再走200米,可从南门进。

公交:

1. 1路、1路区间、605路、609路、610路、619路、632路、633路、641路、646路、670路、671路、804路、849路、904路、908路、954路“东南角”站下,沿东马路向北步行200米,到水阁大街往东再走200米,可从南门进。

2. 4路、12路、461路、600路内环、600路外环、605路、658路、659路、675路、681路、856路、861路、863路、878路、903路、907路“东马路”站下,沿北马路向东步行200米,走到通北路上,可从北门进。

3. 1路、1路区间、605路、609路、610路、619路、632路、633路、641路、646路、670路、671路、804路、849路、904路、908路、954路、观光2路“东北角”站下,沿东马路向北走30米,从大狮子胡同那个口进。

注:离古文化街最近的是“东北角”公交站,该站下来从古文化街的中段开始游览街区。

自驾路线:(京)京津塘高速(杨村出口)--京津路—中环线(津)黄河道—南马路—城厢中路。

  相关活动:2016年春节庙会大全

  推荐阅读:

  2016天津春节活动汇总

  天津迎新春家庭文化庙会

  天津团泊湖乐乐岛新春庙会

  2016天津娃娃庙会游玩指南(时间+活动+交通)

  天津滨海航母主题公园中西庙会2016

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1