2016年办理进京证标准

【导语】:申请人还须提供当地运输部门核发的危险品车辆运输资质证明。若外埠进京危化品运输车辆已经持有治安部门核发爆炸品通行证或交通管理部门核发的剧毒化学品运输通行证的,应当提前向进京检查站民警出示,无需再办理外埠危化品通行证。

  2016年办理进京证标准

2016年办理进京证标准,2016年进京证办理政策

  自2016年起,凡进入六环路内(不含)的外埠车辆(包括固安牌照车辆)必须办理进京证,原本可以在亦庄和通州行驶的外地牌照车也不能用开了。随北京政策要求越来越严,很多固安房价网的网友在官方微信提了很多关于进京证的问题,例如:进京证是怎么办理的?都需要提供哪些材料?办理的地点在什么地方?长期进京证好办吗?2016年长期进京证是不是就不能办理了?等等。下面我们对这些问题一一解答:

  一、进京证最新规定

  不准进六环

  自2016年起,凡进入六环路内(不含)的外埠车辆(包括固安牌照车辆)必须办理进京证,办理长期进京证车辆必须达到第三阶段及以上排放标准,外埠车辆高峰时段不得进入五环路内和远郊区县城关镇。2016年,办理长期进京证的轻型车辆必须达到第四阶段及以上排放标准,外埠黄标车不得进京行驶。对违反禁行规定的黄标车,予以罚款并记分,每4小时处罚1次且每日处罚不超过2次。

  绿色通道

  外地“绿色通道”车辆在进入本市道路之前,需要按照通告规定办理进京通行证件,在卸载完货物以后可以凭办理的进京通行证件上路行驶,并按照规定驶离北京。

  长期在京

  《通告》实施期间,外省区市进京车辆、长期在京车辆需按规定办理进京通行证件,并遵守尾号限行等交通管理规定。

  黑色号牌

  本市黑色号牌机动车须遵守单双号措施规定(“使”字头号牌机动车除外)。

  “二OO二”式号牌机动车是指悬挂2002年启用核发的“个性化”号牌的机动车,这部分机动车按双号管理。

  大货车

  北京交管部门将采取6项管理措施加强对全国“两会”期间进京外地车辆的管理。其中与大多数外地车辆关系密切的有如下规定。

  外地车辆进京时(京津塘高速公路至首都机场高速公路之间路段除外),一律按规定在北京市外省市进京车辆办证处办理“进京证”。与以往不同的是,办证时,驾驶员不需要出示身份证,只需要出示驾驶证、行驶证和车辆年检合格证。另外,“两会”期间“进京证”的使用期限由原来的30天缩短为3天。

  临时进京证:有效期在7天以内的进京证。按客车和货车分类,“进京客车”通行证有效期为7天,“进京货运”通行证有效期为3天。

  长期进京证:有效期在半年以内的进京证。办理长期进京证需符合以下两点:(1)办理了长期进京证的车辆,要受“工作日高峰时段区域限行”措施的限制;(2)需要贴有环保部门的环保标志。

  特殊时期进京证:奥运或国庆期间的有效期为3天的进京证。

 

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1