天津休闲

2017天津免费展览汇总(持续更新)

【导语】:本文持续更新各种免费展览时间、地点。包括著名画家作品展、文物精品陈列等

  1、丹青百年——二十世纪著名画家作品展

  此次展览选取旅顺博物馆馆藏13位画家的七十幅作品。这些画家均是20世纪中国美术的代表人物,在画坛具有举足轻重的地位。

  作品包括:吴昌硕的花卉、齐白石的鱼虾、娄师白的鸭子、于非闇的工笔花鸟、徐悲鸿的奔马、以及蒋兆和的人物等等。

  主办:旅顺博物馆、天津美术馆

  展期:2017年9月20日-2017年12月19日

  展厅:天津美术馆七号展馆

  2、耀世奇珍——馆藏文物精品陈列

  展厅面积840平米,共展出馆藏古代青铜器、玉器、书画、瓷器、工艺等类别文物中最具代表性的艺术珍品63件套,通过对每一件珍品文物的深度诠释,凸显中华文明的悠久醇厚,更让观众从中真实感受,古代中国人高度的艺术想象力和创造力,以及天津深厚的文物集藏传统。

  3、中华百年看天津

  本次巡展活动以我馆荣获第十届(2012年度)全国博物馆十大陈列展览精品奖的大型近代史陈列《中华百年看天津》为依据,通过9个专题、89个展板和千余幅重要文物、文献及资料图片,全面展现近代百年天津的历史进程与城市变迁。

  4、 天津人文的由来

  “天津人文的由来”是天津博物馆的基本陈列之一,它概略地展示了天津自旧石器时代末至清朝中后期上万年的历史进程,揭示了天津从不毛之地到运河城市的曲折过程,对于因河、海交汇与毗邻首都而形成的军队屯驻、人口聚集、漕运枢纽、商品流通等影响古代天津发展的重要因素给予了突出展示。

  5、“美术体验”第九季

  水粉装饰画(一)

  11月18日 上午 9:30-11:00

  (年龄要求6岁及以上)

  水粉装饰画(二)

  11月25日上午 9:30-11:00

  (年龄要求6岁及以上)

  注意事项:

  活动仅面向家庭预约:请将“具体活动场次(如11月4日吹塑版画)+儿童姓名、年龄+家长姓名、电话”发送至tj_museum@163.com,请在邮件主题处注明【美术体验报名】,预约成功者将收到【11月4日吹塑版画,您已预约成功】的邮件回复,未收到回复者即视为预约失败。

  活动需家长陪同参与。公益活动、名额有限,请珍惜活动机会。

  请严格遵守上课时间,提前15分钟入场,迟到者谢绝进入教室。迟到三次及以上者,取消后期上课资格。凡两次无故不到者,取消后期预约资格,临时有事不到者请至少提前一天与公共教育活动负责老师请假。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1