天津休闲

2017重阳节天津游玩攻略

【导语】:都说天津人对吃的有自己坚持的小固执,其实津城人民对于“家”也有自己的执念,“恋家”似乎是天津人的标签。对于他们来说,那是从骨子里散发出来的“要注重家庭与孝道”的观念。

  农历九月,古称菊月,北方秋意正浓,风景也正是最好的时候。

  农历九月九日,即重阳节,中国传统节日之一,有着传承了千百年的“登高、赏菊、饮菊花酒”等习俗。

  而今年农历九月九日正逢周六。这一天,不如就带着家中的老人们出来登个高,共享天伦之乐吧!

  重阳节行程安排路线:南翠屏公园 - 老码头餐厅 - 水上盆景园菊花展 - 周邓纪念馆

  时间:一天

  交通:建议自驾出行

  第一站·南翠屏公园

  秋天的南翠屏公园,是分外漂亮的。

  火红的爬山虎、明黄的灌木、柔白的芦苇……秋季的南翠屏公园,层林尽染,姹紫嫣红。

  南翠屏公园位于天津市内红旗南路外环线旁,紧邻水上公园、动物园,是天津市区内海拔最高的“山”。其山型主体全部由建筑渣土堆积而成,早些年被天津市民贴切地称呼为“堆山公园”。

  南翠屏公园的主要登山步道为缓坡式,攀登难度不大,适合老人及儿童。顺坡而上,欣赏着两边渐浓的秋意,很快便能登顶了。山顶上有凉亭一座,名“揽翠亭”,还有一处观景台,游人可在此做短暂的休息或眺望四周的风景。

(山顶的揽翠亭)

(眺望远处的快速路及住宅区)

  若是爬山爬累了,山下还有不少可供休闲的娱乐设施。趁着天气还没有彻底凉下去,湖面泛舟依旧很受大家欢迎;一只能播放音乐的恐龙“坐骑”,非常受小朋友们青睐;环绕整个园区的橡胶跑道,也是人们锻炼休闲的好去处。

  第二站·老码头餐厅

  爬了一上午的山,想必一定有些饥肠辘辘了,位于南翠屏公园不远、水上公园内的老码头餐厅,是一处中午就餐的好选择。

  北洋时期的装修风格,加上迎合口味的津味菜肴,令这家店成为水山公园附近生意最红火的一家餐厅之一。给老爸老妈们点一份软炸虾仁、老味素什锦、糖醋里脊,让味道与回忆碰撞,他们是不是也会给你讲一段五十年前天津卫的故事?

  第三站·水上盆景园菊花展

  既是重阳节,那么登高赏菊一定是重头戏。上午登过南翠屏公园,午餐一顿后又难免有些倦怠,这个时候不如就步行去水上公园的盆景园中赏赏最应景的菊花吧。

  每年秋季,水上公园都会举办菊花展。今年的菊花展主要集中在盆景园展示。展示的菊花种类,大部分为水上公园自培育的精品菊花。这些菊花,有的含苞待放,有的已展露芳颜。它们千姿百态,色彩丰富,在愈加凛冽的寒风中傲然独立,神圣脱俗又宁静致远。赏之,令人心旷神怡。

  本届菊花展为2017“菊耀津门”精品菊花展。目前菊花展已吸引了很多人前来参观,重阳赏菊,让这份色彩成为重阳节最芬芳的记忆。

  第四站·周邓纪念馆

  这段行程的最后让我们去感受一下伟人的光辉。位于水上公园西门外的周恩来邓颖超纪念馆,一直深受全国人民的喜爱。走进纪念馆,让我们一起了解伟人的一生,追忆曾经的光辉岁月。

  一座西花厅(复制),一架周恩来曾乘坐过的专机、周恩来及邓颖超两人的生平厅……一张张照片,一件件历史文物,讲述了两人从热血青年到国家栋梁的璀璨一生。两位伟人对天津的情谊也非常深厚,周恩来更是将天津看作为“第二故乡”。

  对老爸老妈来说,伟人也许不仅仅是回忆。在这里听他们讲述曾经的故事,讲述天津发展的变迁。游有所感、有所悟,给这次的重阳之旅,画上最“文艺”的句号。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1