天津休闲

2017天津全运会(时间+地点+吉祥物)

【导语】:第十三届全运会将于2017年8月在天津举办。这也是天津首次举办全运会。

  2017年天津全运会时间:第十三届全运会将于2017年8月27日在天津开幕,赛期为13天

  2017年天津全运会地点:天津奥林匹克中心体育场

  2017年天津全运会门票:

  微信搜索“天津本地宝”或扫描下方二维码关注天津本地宝官方微信公众号,后台回复【全运会即可微信在线选座购买门票(包括开幕式预演门票)。还可了解更多全运会免费领票指南 比赛结果、火炬传递时间及限行规定赛事日程安排、票价表、比赛场馆、全运村等一切全运会最新消息 回复【 体惠卡即可查询体惠卡办理使用指南。

  该场于2007年落成,占地7.8万平方米,位于天津市南开区宾水西道奥林匹克中心内,距全运村约10公里,承办过女足世界杯、北京奥运会足球比赛、东亚运动会田径比赛等重要国际赛事。比赛场地长197米,宽125米,跑道9条;观众座席54466个;主席台座位292个;带桌记者席224个;灯光照度2000勒克斯;大屏幕2块,可显示文字、图像。附属设施包括:运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检查站、贵宾室、新闻发布厅等,具备IT网络和电视转播条件。赛前热身场地两块,其中一块训练场长180米,宽120米,跑道8条;另一块场地长180米,宽100米,用于长投训练。

  2017年天津全运会会徽:

  第十三届全运会会徽——奔向未来

  会徽由书法字“津”、“13”、“张开双臂的人形”和“海河”等元素构成,呈“火炬”造型,取名为“奔向未来”。会徽主色调为蓝色,体现了顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神,同时也寓意天津盛世同心、开放包容的内涵。取名为“津娃”的吉祥物,取材于天津杨柳青年画,并与现代卡通形象进行了有机整合,具有浓郁的民族风格和天津特色。“津娃”身着牡丹花图案服装,脚穿虎头鞋,手持全运火炬,做出跳跃的动作,传递出运动的概念,整体形象诙谐、幽默、生动,表现了天津人民作为全运东道主,欢迎来自祖国各地的宾客和运动员,并预祝运动员取得优异成绩的美好心愿。

  2017年天津全运会吉祥物:

点击查看下一页

  第十三届全运会吉祥物——津娃

  问:2017年天津全运会时间、场馆地址。

  答:举办时间为2017年8月份,2017年第十三届全运会主办权花落天津,这也是天津首次举办全运会。

  坐落于河西区梅林路东侧,地上建筑面积70余万平方米,地下建筑面积20余万平方米。

  申办过程

  根据流程,湖南、湖北、陕西、四川和天津五个申办省市分别就全运会申办工作,进行了各20分钟的现场陈述。随后,国家体育总局领导及各司局负责人,全国各省、市、自治区体育局局长进行了投票。共有72名评委参加了本次投票。

  在首轮投票中,天津获得32票位居首位,但因未能超过半数而不能直接胜出,排名末位的湖南遭到淘汰。第二轮投票,天津以34票继续位居首位,排名末位的湖北无奈出局。第三轮投票,天津以45票过半的优势,最终胜出。

  筹备过程

  2017年全运会22个新建场馆全面开工,一个为全国顶级体育盛事而搭建的舞台已经在位于团泊新城的天津体育基地初具规模。昨天上午,副市长曹小红到团泊健康产业园,实地察看体育基地二期工程和第十三届全运会场馆施工情况,并慰问高温下坚持训练的运动员和教练员。

  由于全运会一系列测试赛将于2017年上半年打响,因此所有场馆将于明年10月前竣工。在所有58个比赛场馆中,新建场馆有22个,其他36个是通过对原有场馆维修改造而来的,其中需要大规模维修的有17个,这也体现了节俭办赛的原则。目前在天津体育基地训练的有垒球队、曲棍球队、自行车队、乒乓球队,他们所在的场馆就是2013年东亚运动会的赛场。

  作为本市今年重点项目之一的第十三届全国运动会全运村工程正式启建。工程坐落于河西区梅林路东侧,地上建筑面积70余万平方米,地下建筑面积20余万平方米。工程将按照高品质综合性住宅小区建设,交通、商业等相关配套设施完善,2017年5月底前竣工并入住,全运会期间提供给运动员、教练员、媒体记者、技术官员等居住。

点击查看下一页

  7月3日,第十三届全运会会徽与吉祥物正式亮相。第十三届全运会会徽由书法字“津”、“13”、“张开双臂的人形”和“海河”等元素构成,呈“火炬”造型,取名为“奔向未来”。吉祥物取名为“津娃”,取材于天津杨柳青年画,并与现代卡通形象进行了有机整合,具有浓郁的民族风格和天津特色。第十三届全运会将于2017年9月在天津举行,赛期为13天。

点击查看下一页

  第十三届全运会会徽由书法字“津”、“13”、“张开双臂的人形”和“海河”等元素构成,呈“火炬”造型,取名为“奔向未来”。

点击查看下一页

  吉祥物取名为“津娃”,取材于天津杨柳青年画,并与现代卡通形象进行了有机整合,具有浓郁的民族风格和天津特色。

点击查看下一页

  第十三届全运会会徽、吉祥物发布及官网上线新闻发布会现场

  温馨提示:

  微信搜索“天津本地宝”或扫描下方二维码关注天津本地宝官方微信公众号,后台回复【全运会即可微信在线选座购买门票(包括开幕式预演门票)。还可了解更多全运会免费领票指南 比赛结果、火炬传递时间及限行规定赛事日程安排、票价表、比赛场馆、全运村等一切全运会最新消息 回复【 体惠卡即可查询体惠卡办理使用指南。

  相关阅读:

  2017天津全运会比赛门票购买攻略

  全运会比赛日程安排

  2017年天津全运会场馆分布

  2017天津全运会志愿者报名流程

  第十三届2017年天津全运会运动项目介绍

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1