天津休闲

露天汽车影院首映因何火爆(组图)

【导语】:在天津体育馆开映的露天电影现场火爆异常。距离放映时间还有一个小时, 45个车位已全部占满,直到晚上8:00多还不断有人要求买票进场。

  3月16日晚,在天津体育馆开映的露天电影现场火爆异常。距离放映时间还有一个小时,45个车位已全部占满,直到晚上8:00多还不断有人要求买票进场。被老板请来捧场的某汽车俱乐部的车友看到这场面都说:“我们还怕今天冷场,结果竟然爆满。”为嘛这么火?放着舒适惬意的电影院不去,非得在露天地界儿受“洋罪”?

  电话预约全家出动 45个车位停 70辆车

  将车停在最佳位置,座椅调到舒适角度,收音机调到指定频率,坐在自己的汽车里就可以欣赏一场富有情趣的露天电影。这种新颖时尚的观影方式,吸引了不少年轻时尚的有车一族。16日晚上,位于天津市体育中心后广场的艺阳汽车影院,原本只设定了45个车位的场地,却停放了近70辆汽车。工作人员告诉记者,有不少观众在中午就打电话来预订车位。

  南开区的张女士吃过晚饭就带着母亲、女儿驾车前来,想重温“以前经常看的露天电影”,但是发现已经没有停车位,只好又开车回去了。“很长时间没看过露天电影了,现在已没车位了,等周末有时间再来吧。”张女士对记者说。

  “首映就出现这种火爆场面,真是没想到!”艺阳汽车影院文化传播有限公司副总经理田正忙着安排停车位,尽量让到场的观众都能看到电影。

  名车“开会”音响“比美”荧光棒一挥爆米花到

  自打汽车影院开映以来,天津体育馆后广场一到晚上就成了汽车展会。16日、17日,天一擦黑这里就停满了丰田、桑塔纳、帕萨特,甚至宝马。

  “坐在车里看露天电影,对爱车的音效要求就高了。音响效果好,自然惬意很多。”顾可培先生坐在自己的POLO里,对爱车的音响效果颇为满意。“来这里看电影的至少开的也是普桑、赛欧。”顾可培说,“虽然每个车位一样大,但大家都有一种攀比心理。车不好,停车时就会受气。”

  如果想吃零食、喝饮料甚至来点儿蛋炒饭,只要摇摇荧光棒,身着牛仔装的服务员就会送到你面前。坐在“私人包厢”里,观众可以享受到这种独特乐趣。

  虽没汽车咱有匣子免费电影看得挺爽与开宝马、本田来的有车族不同,在汽车影院的一侧、体育馆二楼平台上,聚集着一大群“无车族”观众,他们大部分是民工和在附近居住的居民。不过,由于电影放映没有外接音响,这些观众大都在看“哑巴电影”,有少部分自己带收音机来,调到相应频道也能收到电影的声音。

  “白天在工地施工的时候,就看到他们拉幕布,支放映机,以为像咱家乡一样放广场电影呢,我们过来一看什么声音都没有,只有图像。”民工小李告诉记者,他们是在奥体中心施工的工人,白天在工地上干活时就知道这儿要放露天电影,晚上很多工人都跑来看。

  张大爷住在体育馆附近,他说每天晚上吃过晚饭后都要和老伴出来散步,边散步边听收音机,今天散步到体育中心的时候,看到放露天电影,他把收音机调了调竟然能收到电影的声音。于是老两口铺上随身带的报纸,看起了免费电影。“在外面比他们在车里还好,吹着凉风,挺清爽的。很久没看过广场电影了,感觉相当不错。”张大爷表示,只要不清场,以后他还要经常来看免费电影。

  “露天电影”升级换代师傅连叹“不火都难”

  艺阳汽车露天电影院有两位资深放映师,一位是70年代曾担任河西区电影放映队队长的臧济生,一位是放了一辈子电影、刚刚从音乐厅退休的余庆环。“我们都没有想到第一天就会这么火。可以看出,随着生活水平的提高,人们越来越注重生活品质了,这个汽车露天电影和上世纪70年代的露天电影可大不一样啦!”余庆环对记者说。

  “电影最火的时候要数上世纪80年代电视普及之前。那个时候我在放映队跑各大厂矿企业,走到哪儿都是黑压压一片人,夏天人多挤着出汗,放映现场都是‘人肉’味的。”臧济生对记者说,“那个时候最火的电影有《杜鹃花》《卖花姑娘》《瓦尔特保卫萨拉热窝》《三笑》,常常爆满。要说现在的条件好了,但电影院不够时尚。坐在自己的车里,想抽烟抽烟,想喝水喝水,多时尚多享受啊!市民的生活越来越好了,这露天汽车电影啊,想不受欢迎都难啊!”

  投资汽车影院的艺阳汽车文化传播有限公司总经理杨奕也十分看好市场前景:“天津市的私家车保有量已经达到了50万辆,每年以12万辆的速度递增。以此为契机,相关的汽车文化产业一定会有不错的发展。”

  放映车来喽

  电影开始了

  您的爆米花

  “蹭”场免费电影

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1