天津交通

天津地铁4号线北辰段通车时间

【导语】:天津地铁4号线北辰段线路将会在什么时候实现通车呢?天津本地宝为您持续关注。

  北辰段线路起点位于双街镇小街村,线路沿京津路敷设,至永定新河后进入外环路内,南至中环线勤俭桥,全长约16公里,共设站12座,均为地下线。作为中心城区西北至东南方向的轨道交通骨干线,地铁4号线北起北辰区双街镇,南至东丽区民航学院,全长41.2公里,设33座车站。

  下一步,北辰段站点方案还将结合沿线现状情况进一步优化。位于京津公路与滨保高速路口北侧。小街站是4号线的起点站,站前接小街停车场。京津公路西侧为规划居住用地和工业用地,其余为防护绿地,客流相对较少,车站设2个出入口和2组风亭。

  【地铁开通时间】

  为进一步缓解城市交通压力,满足群众出行需要,加快建设公交都市,带动城市经济发展和资源的合理配置,按照本市地铁建设规划目标,地铁4号线北辰段规划建设工作稳步推进,目前北辰段12座站点方案已基本确定,拟于2017年启动建设。

  【地铁站点分布】

  据规划部门介绍,地铁4号线北辰段南起勤俭桥,北至双街镇小街村,全线长约16公里,主要沿京津路辐射,北辰区境内共设站12座,设车场1座。目前,北辰段站点方案已基本确定,下一步将结合沿线现状情况进行进一步优化。

  根据规划,12座车站分别为:

  小街站

  胡园站

  朗园站

  双原道站

  双街站

  科技园站

  延吉道站

  北仓道站

  京津路站

  天马道站

  顺义道站

  柳东道站

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1