天津交通

京唐城际铁路规划图

【导语】:京唐城际铁路为服务于环渤海及京津冀地区的一条具有重要意义的城际高速铁路,线路长148.74千米,最高设计时速为350千米。

  京唐城际铁路规划图:

京唐城际铁路规划图

  京唐城际铁路概况:

  京唐城际铁路为服务于环渤海及京津冀地区的一条具有重要意义的城际高速铁路。起点位于北京站(测设线路起点位于北京城市副中心站,北京站至北京城市副中心站路段敷设方式暂未确定),终点位于河北省唐山市唐山站,线路长148.74千米,最高设计时速为350千米。其中桥梁长度约130.7公里,占线路总长的84.58%。

  京唐城际铁路走向:

  线路走向近东西向,沿线经北京市通州区、河北省廊坊市(三河市燕郊、大厂、香河)、天津市宝坻区、河北省唐山市(玉田县、丰润区)。

  正线设车站7座,其中始发站2 座,中间站5 座;设置大厂动车运用所、唐山动车运用所。

  铁路等级:客运专线;

  正线数目:双线;

  设计速度:350km/h(北京至大厂段设计时速为200Km/h,大厂至香河段设计时速为250Km/h,香河至唐山段设计时速为350Km/h);

  相关阅读:

  京唐城际铁路走向

  京唐城际铁路开通时间

  京唐城际铁路最新消息(持续更新)

手机访问 天津本地宝首页

  • 京唐城际铁路开通时间

    京唐城际铁路为服务于环渤海及京津冀地区的一条具有重要意义的城际高速铁路。京唐城际铁路与京滨城际铁路共同修建,其中北京城市副中心站至宝坻南站路段京唐城际铁路将与京滨城际铁路共线。

  • 京唐城际铁路最新消息(持续更新)

    京唐城际铁路为服务于环渤海及京津冀地区的一条具有重要意义的城际高速铁路。京唐城际铁路与京滨城际铁路共同修建,其中北京城市副中心站至宝坻南站路段京唐城际铁路将与京滨城际铁路共线。

  • 京唐城际铁路走向

    京唐城际铁路为服务于环渤海及京津冀地区的一条具有重要意义的城际高速铁路。线路走向近东西向,沿线经北京市通州区、河北省廊坊市(三河市燕郊、大厂、香河)、天津市宝坻区、河北省唐山市(玉田县、丰润

  • 下一篇文章:京唐城际铁路走向
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1