天津交通

天津地铁b1线最新消息(持续更新)

【导语】:天津地铁B1线,起自黄港欣嘉园,终至临港工业区,连接滨海高铁站、海洋高新区、塘沽老城区、上海道商圈、于家堡、中部新城,线路长31.3公里,共设车站22座。

  【天津地铁B1线最新消息】更新时间:2017.11.9

  5个站点已开工

  欣嘉园站、欣嘉园北站、欣嘉园东站、欣嘉园西站、第九大街站等5个站点已开工。

  5个站点正做施工前准备

  云山道站、车站北路站、广州道站、塘沽站、外滩公园站等5个站点正在做施工进场前准备工作。

  3个站点预计年底前完成招标

  国祥西道站、新北路站、文化街站等3个站点预计年底前完成招标。

  2个站点已随高铁站地下工程建成

  滨海站、于家堡站等2个站点已随高铁滨海站、高铁于家堡站地下工程建成。

  B1线南段

  B1线南段即于家堡站(不含)-中部新城盐田停车场段正在开展前期工作,力争2017年年底具备开工条件。


  滨海新区政府:经查,轨道B1线在宝山道与河北路交口设有车站北路站(规划名),具体站位及站名以实施为准。

  温馨提示

  如需查询最新地铁规划、工程进度、开通时间、每个站点周边公交美食景点、票价、首末班车、运营实时信息等地铁相关的信息。可微信搜索“天津本地宝”或扫描下方二维码关注天津本地宝官方微信公众号,后台回复【地铁】即可查询。


  地铁B1线一期工程——外滩公园站,项目位置在滨海新区中心商务区核心区海河外滩公园以北,东至上海道、西至上海道、北至中原百货、南至海河外滩公园。总用地面积18058.2平方米,总建筑面积42020.5平方米,为地下三层车站。

  外滩公园站共规划4个出口(A、B、C、D),其中B、C两个出口分别位于上海道北侧的乐购和大香港商厦附近,A、D出口位于上海道南侧的海河外滩公园附近。


  滨海新区B1线站点明年全开建 欣嘉园站率先启建

  更新时间:2016/10/24

  目前,B1线率先启动了欣嘉园配套工程建设,计划于本月中旬开始展开土方开挖;欣嘉园东站、北站、西站、第九大街站、云山道站等点位力争年底前进场施工;其余站点力争明年上半年全线开工建设。

  天津地铁B1线线路范围:

  滨海新区轨道交通B1线是天津市滨海新区城区南北方向骨干线,是沿核心区客流主流向布设的放射线路。

  天津地铁B1线,起自黄港欣嘉园,终至临港工业区,连接滨海高铁站、海洋高新区、塘沽老城区、上海道商圈、于家堡、中部新城,线路长31.3公里,共设车站22座。

  内容相关:

  滨海新区将在2015-2020年建设天津地铁B1、天津地铁Z2、天津地铁Z4共3条地铁线路。

  未来,滨海新区的三条轨道线路将在新区核心区内以三角状相互连接并向四周延伸,Z2线还将通往滨海国际机场。

  到2020年,滨海新区将形成包含高速公路、地铁、轨道交通、轻轨、高铁的完备交通路网。

  相关阅读:

  天津地铁B1线有哪些站点(图)

  天津地铁B1线专题

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1