天津交通

2016天津验车新规定

【导语】:非营运的小型汽车在使用的前六年需要两年检测一次,第七年到第十五年要求一年一次。十五年之后需要半年检测一次。也就是说 一辆全新的小车在连续三次(六年时间)未进行或者未通过年检。

  车检新政实行后,未满6年的私家车(且无人伤事故)不用上线验车了,但是仍需每隔两年去领一下车标。本人刚刚领完车标,特此分享。

  工具/原料

  行驶证

  天津市机动车信息卡

  交强险保单

  驾驶证+身份证(有违章才会用到它俩)

  方法/步骤

  第1步到支队消除车辆违章。(此步可以和第2步同一天做)

  去各支队消违章,好像周六日也可以,我看到河东支队周六就能办。

  我是在某个周日的下午去空港大队办的(不是支队),不用排队,没人。带着行驶证、驾驶证、身份证,到那儿先裁决;裁决完旁边就有一个小机器可以交罚款,需要津通卡和一张能扣款的卡(借记卡或贷记卡均可)。出人意料的方便。其他大队的情况就不清楚了,应该是一样的。

  另外,现在天津也可以网上消违章(裁决+缴纳罚款),条件是违章地点在天津各区县(外地的不行),而且只能裁决到车辆主人的驾驶证上(扣分到车主的驾驶证上)。具体方法这里就不赘述了。

  第2步到支队办手续领取年检标。

  我是周六上午去河东支队办的。先找到窗口交车船税(人不多。如已交,跳过),并复印凭证。然后拿着这个凭证及复印件、行驶证、机动车信息卡、交强险保单(必须是有效期内的,哪怕明天保单就过期,也没关系),到窗口领贴标。排队的人不多的话,很快。我排了5分钟。

  第3步到行政许可服务中心领环保标。

  这步应该很简单,据说带上行驶证到那儿就给,各区行政许可都可以办。我就不详细说了,因为我没有去,他们周六日不上班。

  我打算去通维检测线(交通集团津维机动车检测中心通维站)试试,就在附近。检测线理论上只给自己线上检测的车发环保标,我到那儿说了几句好话就发给我了,运气真不错。办事的大哥特别痛快,人很好,赞一个。否则我就得工作日请假去领环保标,领导会生气,而且还要扣工资。车友们也可以试试,对方不好说话的话可以找找车贩子帮忙(最好是办成了再给钱)。或者干脆去行政许可吧。

  END

  注意事项

  有没有人伤事故取决于车管所系统中的记录,一些小的人伤事故在系统中可能不算人伤事故,仍然免上线验车。我的车就是这样。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1