天津交通

天津车辆购置税税率是多少

【导语】:天津车辆购置税税率是多少,你知道吗,关于购置税税率的了解,以下有具体内容。

  纳税人注意事项

  1、已使用机动车销售统一发票防伪税控软件,且购车单位为一般纳税人,在组织机构代码栏为国税纳税人识别号的,应一并提供国税部门核发的税务登记证复印件。

  2、对纳税申报车辆,主管税务机关根据总局15号令要求应实地验车。

  3、车辆购置税实行从价定率的办法计算应纳税额,计算公式为:应纳税额=计税价格×税率

  ①计税价格的确定

  纳税人购买自用的应税车辆,为纳税人购买应税车辆而支付的全部价款和价外费用,不包括增值税税款;

  纳税人进口自用的应税车辆计税价格计算公式为:计税价格=关税完税价格+关税+消费税

  国家税务总局参照应税车辆市场平均交易价格,规定不同类型应税车辆的最低计税价格。纳税人申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格。

  “申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格,又无正当理由的”,是指纳税人申报的计税依据低于出厂价格或进口自用车辆的计税价格。

  ②车辆购置税税率为10%

  经国务院批准,对2009年1月20日至12月31日购置的1.6升及以下排量乘用车,暂减按5%的税率征收车辆购置税。

  相关链接 天津车辆购置税办税指南

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1