天津交通

天津怎么网上选车牌

【导语】:天津网上怎么选车牌,对于不了解的人,可以看看以下具体内容。

点击上图进入网上选号系统

  如何使用“互联网机动车预约号牌”?

  互联网机动车预约号牌号码须知:

  互联网机动车预约号牌号码是指机动车所有人通过互联网采取自编自选方式,在办理机动车注册登记前预先确定机动车号牌号码。

  互联网机动车预约号牌号码流程:

  1、录入机动车所有人身份证明信息,登录校验;

  2、录入机动车信息并校验;

  3、按机动车号牌编码规则编排号牌号码;

  4、确认录入信息及机动车号牌号码;

  5、打印《互联网机动车预约号牌号码确认单》;

  6、持《互联网机动车预约号牌号码确认单》到辖区车管所办理机动车注册登记并最终确认机动车号牌号码。

  互联网机动车预约号牌号码范围:

  尚未办理注册登记的小型汽车可采用互联网预约号牌号码方式。出租汽车、工程救险车、救护车、消防车、海关监管车、临时入境车、使(领)馆车不采用互联网预约号牌号码的方式,须到车管所确定号牌号码。

  互联网机动车预约号牌号码编排规则:

  首批号牌号码预约范围为:发牌机关代号为“津J”,后五位序号中前两位必须为英文字母(不能使用O和I),后三位必须为数字(不能全为0),如津J·AA999。

  互联网机动车预约号牌号码时限:

  自登录后开始,须在20分钟内完成预约机动车号牌号码,如超时未完成预约,系统自动退出,须重新登录后再次预约。确认预约机动车号牌号码后,此号码自第二日起保留三个工作日(法定节假日、公休日顺延),机动车所有人须在此期间内到车管所办理查验车辆、登记受理并确认号牌号码,如逾期未办理注册登记并确认号牌号码,预约号牌号码无效,此期间已在网上成功预约号牌号码不允许第二次预约选号或修改有关信息。

  互联网机动车预约号牌号码系统开放时间为每天8:30至24:00,0:00至8:30为数据维护时间。

  互联网机动车预约号牌号码信息录入要求:

  机动车所有人姓名或名称、身份证明名称及号码、车辆识别代号等信息须录入准确,录入后请认真核对,保证录入信息的真实、准确、有效。录入的信息与相关证明、凭证不符的,预约号牌号码无效。预约申请人对录入信息真实有效性负责。

  申请人在互联网上预约机动车号牌号码后,未能在规定的时间内向车管所提交合法有效的资料和车辆,或提交的资料和车辆不符合法律规定,预约选取的号牌号码无效。

  申请人应该使用分辨率不低于600dpi的激光打印机打印《互联网机动车预约号牌号码确认单》,打印效果须清晰完整并且不得污损,申请人在办理注册登记时必须在《确认单》上签名。

  如遇计算机网络、设备故障等原因,造成预约号牌号码错误等情况,以在车管所公安网系统记录数据为准。

  机动车登记手续办理地点:

  进口机动车到市车管所办理注册登记。

  国产机动车所有人身份证明(暂住人员以公安机关核发的居住、暂住证明记载地址为准)记载的住所地址办理登记手续分为:和平、河东、东丽等区到车管津东分所办理;河西、津南、大港等区到车管津南分所办理;红桥、南开、西青区及静海县到车管津西分所办理;河北、北辰、武清、宝坻区及蓟县到车管津北分所办理。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1