天津交通

天津汽车异地过户流程

【导语】:关于天津汽车异地过户相关流程,以下有具体的介绍

  关于异地购买车辆过户手续流程方面,首先您应该明确的是需要准备哪些证件才能办理异地购买车辆过户手续:新车主身份证原件1张、复印件3张/代理人身份证原件及复印件各一张;机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表;个人小客车配置指标原件一张,复印件3张(中签结果);如果是外地户口上当地牌照另需有效期内暂住证;

  准备好上述证件,可去二手车交易大厅办理二手车过户办理异地购买车辆过户手续流程了。二手车过户要交易双方或者双方的代理人前去办理,被过户的车辆也必须到场。流程如下:

  1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”了。

  2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。

  3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。我卖我车网小编提醒消费者:二手车过户由排量、年限决定,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元左右,2.0L-2.9L排量收费600元左右,3.0L及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同。

  4、转移受理:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

  5、拿到转移受理回执单后,缴纳上牌费,家用车(非营运车)来说是115元。挂黄拍照的车默认保留原牌照,不需缴纳上牌费。

  以上这些步骤就是关于异地购买车辆过户手续流程的详细介绍,如果您想要异地购车,相关的手续可一定不能少了,在买车的时候您还要注意下所购车辆是否符合您准备迁入的地区的尾气排放标准,如果不符合的话可是不能迁入的哦。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1