天津交通

外地车辆在天津可以年检吗

【导语】:外地车辆在天津可以年检吗,对于相关信息,以下有具体的介绍。

  外省车辆如何在本地年检

  第一步,车主需要在原注册车管所(如李女士是在北京买的车,挂的牌,原注册车管所就是在北京车管所)开具委托检验通知书,同意委托天津市(或其他市)车管所进行该车辆的年检。

  需要注意的是,开具车辆年检委托书,一定是需要到原注册车管所,如果没有办理异地审车委托书,外地落户的车辆在别处是不能进行正常年审的。但是,办理异地审车委托书时,车主本人并不是一定非要自己去,可以由亲戚朋友去原注册地代办,再寄送回天津即可。

  办理车辆年检委托通知书,要带上车主的身份证、行驶证、车辆保险资料、车船税原件复印件、异地年检申请书去注册地车管所办理即可。

  第二步,车主到天津市车管所查询信息。按照正常程序,车主在原注册车管所办理异地委托车辆年审手续以后,车辆原注册车管所会给申请人开具纸质委托书,并给委托方车管所发网上委托车辆年检通知信息。车主到车管所查询到相关的车辆委托年检信息以后,就可以办理正常的异地车检了。

  第三步,车辆送检。委托车辆年检手续办妥以后,车主将车辆开到车管所旁边的车检大厅进行上线检测。

  第四步,打印年检合格证。车检合格以后,持车辆检测报告单,到天津市车管所办事大厅,打印检测合格标识。

  第五步,网上信息传回原注册车管所。车辆年检完毕后,车辆年检信息通过网络将传回原注册地车管所。次年审车还将以同样流程方式办理。

手机访问 天津本地宝首页

  • 上一篇文章:天津汽车年检费用
  • 下一篇文章:天津汽车过户流程
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1