天津交通

天津城通卡常见问题解答

【导语】:城通卡由天津市商业联合会与天津城市一卡通有限公司共同发行,可在签约商家刷卡消费,为持卡人提供购物、娱乐、休闲等众多专业服务。小编整理了相关城通卡的问题,以供大家参考。

  (一) 城通卡问答

  1. 城通卡的用途是什么?

  城通卡是专门针对企业发行,满足企业福利发放的需要,提高员工满意度。

  2. 购买城通卡是否可以开发票?在那些地方可以开具发票?

  城通卡是在签约的商场或超市内封闭式消费使用,您可以随时根据《城通卡购卡申请书》下方提示的发票预约网站登录预约开具发票,您可以选择开具一卡通发票或在部分能消费的商场和超市开发票,并按自行可开科目进行规范开具。提醒您请持申请书和签购单,领取发票。

  3. 发票开具有时间限制吗?

  1000元(含)以下,凭申请书和签购单到客服中心领取充值款定额发票,由客服收回原申请书和签购单。1000元以上的,开卡之日起一年内,凭申请书和签购单,到一卡通的客服中心开具发票。

  4. 城通卡是收取10元年费吗?

  遵照城通卡章程的规定,每年收取服务费10元,章程请详情请登录www.tjykt.com查询。10元服务费,首年是在购卡之日次月收取,日后每年收取一次,不足10元的全额扣除。

  5. 城通卡需要收取工本费吗?是否可以开票呢?

  遵照城通卡章程,购买城通卡须支付工本费3元每张,工本费不开具发票。

  6. 城通卡在哪里可以消费,怎么很多地方都不能使用吗?

  城通卡可以到已签约的特约商户消费,由于城通卡官方网站上的商户信息是不断更新的,建议您了解详情请登录www.tjykt.com查询。

  7. 在哪里售卖城通卡?

  购买城通卡可以到滨江购物中心5楼、滨江商厦7楼、友谊大厦客服旗舰店、大部分邮局,农行购买,具体地址可以登陆官方网站www.tjykt.com查询。

  8. 如何购买城通卡?

  个人购买城通卡累计金额在50000元(含)以上的或者单位用户购买城通卡累计金额在5000元(含)以上的,不接受现金,必须通过支票、网银、转账或者电汇方式付款。

  个人用户购买累计金额在10000元(含)以上的或单张购买2000元、5000元面额的,需要提供购买人的身份证复印件;单位用户购买城通卡累计金额在5000元(含)以上的,需要提供单位的营业执照复印件、事业单位法人证书、税务登记证或组织机构代码证以及经办人的身份证复印件。

  9. 卡片是否具有有效期?

  城通卡没有有效期。

  10. 城通卡密码可否修改?

  初始密码是不可修改的,请持卡人妥善保管卡片,卡片不记名不挂失。

  (二) 新城通卡

  1. 新城通卡是收取18元押金吗?是每月扣除折旧费吗?

  遵照城通卡章程,购买城通卡芯片部分须支付押金18元每张,并且押金部分自首次发售后转月收取月服务费1元,以后每月收取,收完为止。

  2. 新城通卡在哪里可以消费?

  复合卡的磁条部分具有城通卡的消费支付功能,可在本市有城通卡的签约合作商户刷卡结算,本卡的芯片部分具有城市卡停车专用卡的功能,可在本市内联华停车场应用,并且具有城市卡的所有消费领域的功能。

  3. 新城通卡,怎么用?

  购物时,使用城通账户并输入密码。停车时,使用停车账户,如果是新型咪表设备,首先要选择车位、时间,确认后将卡片放在咪表感应区内即可完成付费。如果在手持POS机上使用,驾驶员进场时需刷卡记录时间,驶离时再刷卡,扣除本次停车费用。目前,已开通新城通卡应用的有数百家商户,详情可登录网站(www.tjykt.com)查询。

手机访问 天津本地宝首页

  • 上一篇文章:敬老卡相关问题解答
  • 下一篇文章:城市卡使用规则
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1