天津旅游

滨海新区观鸟拍鸟最佳地点

【导语】:天津鸟类摄影大赛来了!哪里鸟类比较多呢?小编整理了滨海新区观鸟拍鸟最佳地点,详细如下

  滨海新区候鸟主要分布于北大港湿地、新区的沿海滩涂等九大鸟点。据调查资料显示,该区域常年记录到的鸟类达数十万只,分属230种,其中包括国家一级保护鸟类7种、国家二级保护鸟类31种,诸如东方白鹳、黑鹳、白鹤、丹顶鹤、遗鸥等。不少鸟类专家这样评价滨海新区:“这里一年四季都能观鸟。”

北大港湿地自然保护区

  内含多个观鸟点,如北大港水库库区各区段(含八千亩鱼塘、甜水井区、四站等)、独流减河河床(含万亩鱼塘、老朱鱼塘等)、李二湾水库、沙井子水库等。

  现有鸟类记录244种,囊括游禽、涉禽、攀禽、鸣禽、猛禽等诸多类群。每年春、秋两季有大量水鸟在此栖息、停留;夏季有30余种鸟繁殖;冬季也有部分鸟类留此越冬。

  [代表鸟种]东方白鹳、黑鹳、5种鹤、3种天鹅、10余种野鸭、3种鹞、黑翅鸢、长耳鸮等。

  [自驾路线]

  1.天津市区——解放南路——外环南路——津港高速——育梁街——学府路(东行)——迎宾街(直行到尽头)——到达目的地附近

  2.天津市区——解放南路——外环南路——津港公路(大港西环路尽头西行)——制万线——到达目的地附近

汉沽大神堂滩涂

  大神堂是天津最后一个渔村,大神堂码头附近还有一片淤泥质滩涂未被吹填,成为该区域水鸟最大的栖息地。大神堂南侧紧邻北疆电厂,电厂进水口的池子和预留的芦苇沼泽湿地,均为重要的高潮停歇地,为水鸟所喜爱。

  鸟类以鸻鹬类、鸥类为主,兼有类、雁鸭类、鹭类。春秋两季为鸻鹬类和鸥类迁徙高峰期,冬季有部分鸥类和雁鸭类越冬。

  [代表鸟种]遗鸥、黑嘴鸥、红胸秋沙鸭、角、翘鼻麻鸭。

  [自驾路线]

  1.天津市区——东快速路昆仑路——外环东路——津蓟高速——津宁高速——滨保高速——汉沽北互通立桥——唐津高速——汉沽互通立桥(由环岛走第3出口进入滨唐线)——汉南线——到达目的地附近

  2.天津市区——津滨高速——塘沽——塘汉快速路——滨玉线——四纬路——和谐大街——汉南线——到达目的地附近

滨海航母主题公园

  航母主题公园以基辅号航母为中心,南北各保留有部分淤泥质滩涂,为水鸟提供了重要的栖息和觅食地。春、秋季为鸻鹬类和鸥类迁徙高峰期,冬季有大量遗鸥越冬。

  [代表鸟种]遗鸥、小青脚鹬、斑尾塍鹬、白腰杓鹬、翘鼻麻鸭。

  [自驾路线]

  1.天津市区——卫国道——津汉公路——京津高速——中央大道——到达目的地附近

  2.天津市区——津滨高速——蓟汕高速——港城大道西路——北杨线——杨北路——彩虹大桥——中新大道——中生大道——中央大道——到达目的地附近

南湾湿地

  妈祖文化园所在地,附近有妈祖像、国家海洋监测中心、国家海洋博物馆,这里尚存大片淤泥质滩涂,是水鸟天堂,也是近年来遗鸥在渤海湾的最大越冬地。

  鸟类以鸻鹬类、鸥类为主,兼有鹭类、雁鸭类。春、秋季为鸻鹬类和鸥类迁徙高峰期,冬季有大量遗鸥越冬。

  [代表鸟种]遗鸥、红嘴巨鸥、小青脚鹬、蛎鹬、翘嘴鹬。

  [自驾路线]

  1.天津市区——卫国道——津汉公路——京津高速——中央大道——到达目的地附近

  2.天津市区——津滨高速——蓟汕高速——港城大道西路——北杨线——杨北路——彩虹大桥——中新大道——中生大道——中央大道——到达目的地附近

汉沽城东湿地

  这里均为咸水湿地,水深较浅,是鸻鹬类和鸥类重要繁殖地。鸟类以鸻鹬类、鸥类为主,兼有类、秧鸡类、鹭类。春、秋季为鸻鹬类和鸥类迁徙高峰期。

  [代表鸟种]小滨鹬、流苏鹬、黑尾塍鹬、白翅浮鸥。

  [自驾路线]

  天津市区——东快速路昆仑路——外环东路——津蓟高速——津宁高速——滨保高速——汉沽北互通立桥——唐津高速——汉沽互通立桥(由环岛走第3出口进入滨唐线)——汉南线——到达目的地附近

高沙岭海滩

  位于滨海新区高沙岭海滩,最佳观鸟点与海滨浴场相望。春、秋季为鸻鹬类和鸥类迁徙高峰期。

  [代表鸟种]遗鸥、银鸥、大杓鹬、大滨鹬、红腹滨鹬、黑腹滨鹬。

  [自驾路线]

  天津市区——解放南路——外环南路——津港高速——育梁街——学府路(东行)——万象路——港东三道——海景大道——制万线(东行)——到达目的地附近

临港湿地公园

  这里水域面积广阔,林地、草地面积亦显著。由于人烟稀少,加之植物群落演化逐渐成熟,开始吸引鸟类在此栖息、觅食甚或繁殖。

  现有鸟类记录30余种。常年可观鸟。

  [代表鸟种]普通燕鸥、黄苇鳽、黑水鸡、丘鹬、小。

  [自驾路线]

  1.天津市区——津滨高速——津塘四号路——滨海高速——到达目的地附近

  2.天津市区——天津大道——汉港线——津晋高速——滨海高速(南行)——到达目的地附近

独流减河口

  河口南北的淤泥质滩涂,为南来北往的水鸟提供了优良栖息、觅食地。春、秋季为鸻鹬类和鸥类迁徙高峰期。

  [代表鸟种]遗鸥、银鸥、大杓鹬、大滨鹬、红腹滨鹬、黑腹滨鹬。

  [自驾路线]

  天津市区——解放南路——外环南路——津港高速——育梁街——学府路——津歧公路——到达目的地附近(可找寻渔人码头)

泰丰公园

  位于开发区,是目前滨海新区标志性城市景观。公园以林地和草地为主,有部分水域,是沿海迁徙林鸟类重要的经停地,现有鸟类记录117种。

  [代表鸟种]普通夜鹰、棕腹啄木鸟、方尾鹟、蓝歌鸲、红喉姬鹟、鸲姬鹟、白喉矶鸫、虎斑地鸫、宝兴歌鸫、白眉鸫。

  [自驾路线]

  天津市区——津滨大道——快速路——津滨高速公路——津塘公路——南海路——第四大街——到达目的地附近

手机访问 天津本地宝首页

  • 天津盘山自驾及浏览路线图

    盘山是天津市民爬山游玩的首选,里面有人文建筑,也有优美的自然风光,来到天津也...

  • 天津海河游船时间表

    天津海河游船码头在哪?天津海河游船时间多长?天津海河游船线路、天津海河游船夜景。

  • 天津夜景哪里好 天津醉美夜景地推荐

    天津的夜,金色闪耀,你可以乘着游船沿着海河,也可以漫步于海河边上,或者只是“飘”过某一处地方。这个弥漫着欧洲气息的城市,在她的点点滴滴里面都传递着美的讯息。万家灯火,当你处在这一片金色光芒之

  • 天津盘山风景区旅游线路集锦

    天津盘山风景区是天津市两大5A级旅游胜地之一,可以领略独特的山水风光,小编在此为想要前往盘山一游的游客们整理了几条适应不同人群的旅游线路,希望大家能够度过一段美好的旅游时光。

  • 天津必去景点之杨柳青古镇

    杨柳青镇是中国北方历史名镇。初名“流口”,后复名“柳口”。金贞祜二年(1214)置“柳口镇”,为该镇行政建置之始,元末明初更今名。

  • 天津盘山旅游线路

    盘山是国家重点风景名胜区,犹如十里锦屏,巍然屹立于京东,津北,距蓟县城西北十二公里处。是当今中国北方著名的旅游胜地,历史上被列为中国十五大名胜之一。

  • 天津有哪些公园好玩 长虹公园好玩哦

    长虹公园位于天津南开区长江道、红旗路立交桥下。为天津市第一家免费开放的公园。

  • 天津瓷房子介绍+门票+地址

    天津的瓷房子,早就闻名,终于得以一见。好多瓷片,扑天盖地。好多残的造像。

  • 天津建筑也调皮 与全世界玩起“撞脸”风

    经常在网上看见谁谁谁和谁谁撞脸啦,好是一阵热议!虽然小编游历的地方不多,但是一直生活在哏儿都的我,总是感觉到天津有着浓厚的异国风情!

  • 博物馆——天津市

    博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表自然和人类文化遗产的实物的场所,并对那些有科学性、历史性或者艺术价值的物品进行分类,为公众提供知识、教育和欣赏的文化教育的机构、建筑物、地点或者社会公共机构

  • 天津必去景点有哪些 石家大院欢迎你

    位于千年古镇杨柳青的石家大院,是一处有“华北第一宅”之称的晚清民居建筑群,始建于1875年。

  • 天津必去景点推荐 天塔湖风景区

    天塔湖风景区位于天津市河西区聂公桥南、紫金山路与津溜公路汇合处,取其首尾二字,所以简称“天塔”。

  • 上一篇文章:天津哪里有银杏树
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1