天津旅游

滨海图书馆攻略(开放时间+ 借阅规则)

【导语】:滨海图书馆地址、开放时间、办证借阅规则。14岁及以下读者及身体不适合登高者、穿高跟鞋不要进入书山,详情见下文!

  滨海图书馆

  滨海图书馆建筑面积33700平方米,地上5层、面积25580平方米,地下一层、面积8120平方米;

  设计藏书总量120万册,读者座席1200个,日接待读者能力4000人次;

  自8月26日起,图书馆面向文化志愿者体验开放,读者们可以提前参观各阅览区,体验在书山阶梯读书、自助办证、自助借还书、儿童图书借阅、亲子阅读、参观展览、报刊阅览、电子阅览等项目;

  开放时间:10:00-18:00,周一上午闭馆,14:00-18:00开放(法定节假日除外)

  地址:天津市滨海新区中心商务区旭升路347号

  免费开放服务内容

  中文普通图书借阅、少年儿童阅读、报刊阅览、老年人阅读、视障学习、外文图书阅览、电子阅览室。另有直饮水机、存包柜、WiFi(账号:GUEST,密码:tushuguan@123)等辅助服务。

  办证规则

  凭身份证免费开通借阅功能,可自助办理,也可到总服务台办理。身份证注册后可生成读者证二维码扫码借书;

  身份证开通借阅功能的初始密码是111111,读者可自行修改,如有遗忘可到总服务台重置;

  身份证丢失请及时到馆办理读者证功能挂失,否则因此造成的文献资源损失,需由读者本人承担赔偿责任;

  塘汉大各馆区原来办理的借书证只能在办证馆区使用。

  借阅规则


  图书馆目前可外借文献包括:普通中文图书、少儿图书;

  最高借书数8册,其中普通中文图书最大借数5册、少儿图书最大借数3册;

  外借期限30天,期满前可续借一次,续期30天,逾期还书会对读者积分有影响;

  有超期图书未归还的情况下不能再借书;

  借书时请当场检查,发现污损、缺页等现场及时声明,否则还书时由读者本人承担责任;

  严重损坏或丢失图书的按定价原价1倍以上赔偿;

  请勿将不外借或未完成外借程序的文献带出图书馆,否则视为偷窃行为,可能触犯法律。

  书山使用说明

  14岁及以下读者及身体不适合登高者不要进入,球形厅围栏以内不得进入;

  注意安全提示标识,当心自身和相邻人员的安全;

  穿高跟鞋不要上书山,不要在书山上跑跳;

  管理员如果制止您的行为是对安全的保障,请一定要配合;

  如因不遵守告知事项而发生伤害的,当事人要承担相应责任。

  进馆须知

  1、遵守图书馆规则,善意使用资源和设备;

  2、进出馆走右侧通道,进馆必须经过安全检查,不可进入非开放区域;

  3、注意仪表和行为得体,不可以吃东西,打电话需到休息区;

  4、只可以在中庭用手机拍照,其他设备、其他区域禁止摄影录像;拍照不可以触犯他人正当权益,不可冒犯他人尊严;含有本馆形象的照片,非经授权不可用于商业或营利性活动;

  5、请保持安静,共同营造舒适的阅读环境;

  6、如遇突发状况,请服从工作人员引导。

  滨海图书馆借书证怎么办理?借还书怎么操作?坐什么车可以到达?微信搜索关注“天津本地宝”,回复【图书馆】即可获取,如下图!

手机访问 天津本地宝首页

  • 天津看夜景好去处推荐

    晚上去哪里看天津夜景比较好呢?哪里的夜景好看呢?下面小编推荐4个天津夜景好去处,快跟着小编一起来。

  • 天津佛罗伦萨小镇攻略(图)

    佛罗伦萨小镇,大家有没有去过呢?位于武清站出口仅100米处,并且现在天津佛罗伦萨小镇已开业122家名品店。

  • 盘点天津欣赏夜景的最佳地(组图)

    天津的夜色,有着欧洲的小镇的典雅浪漫,也有着现代化都市光影变幻。去看天津夜色最好的地方在哪里,下面盘点夜色最好的地方。

  • 天津方特欢乐世界攻略(游玩路线+项目)

    天津方特欢乐世界是孩子喜爱的主题乐园之一,那么,天津方特欢乐世界带孩子怎么玩呢?小编为你分享了天津方特欢乐世界亲子游玩路线,适合孩子玩的项目,以及网友分享的心得,详情点击查看本文。

  • 天津方特欢乐世界在哪里 天津方特欢乐世界怎么去

    天津方特欢乐世界在哪里?天津方特欢乐世界准备要开幕啦,大家想好什么时候去了吗?但是也有人想要知道天津方特欢乐世界怎么去,来看看小编为你带来的文章吧!

  • 天津好玩的地方有哪些 天津市区好玩的景点

    天津,作为新晋的旅游城市,现在得到越来越多人的关注,大家也势必关心天津好玩的地方有哪些,今天从吃喝住行等方面介绍天津值得去的地方。

  • 天津欢乐谷门票多少钱一张

    天津欢乐谷门票多少钱一张? 天津欢乐谷有没有优惠门票?天津欢乐谷夜场票多少钱一张?天津本地宝整理了相关信息,快来看看吧!

  • 天津大悲院开放时间

    大悲禅院又名大悲院,是一座位于中国天津市河北区天纬路40号的佛教寺院,亦是天津市最大的佛教寺院,占地面积为4.2万平方米。大悲禅院始建于清朝顺治年间,几经修葺扩建,现包括大雄宝殿、天王殿、大悲殿、

  • 天津海滨浴场在哪 天津海滨浴场怎么去

    天津海滨旅游度假区素有“海滨温泉”美称,位于天津市塘沽区高沙岭东面,又叫做海滨浴场,是中国最大的人工海滨浴场之一,国家4A级景区。

  • 天津希乐城游玩攻略(门票+地址+交通)

    希乐城是一家针对0~12岁少年儿童所创办的“中国体验式少儿素质教育基地”,是一家能够提供少儿职业体验,儿童职业体验,体验式教育的少儿职业探索乐园。

  • 三月份适合去哪儿游玩 2014年3月旅游景点推荐

    阳春三月,草长莺飞,一切显得都是如此美好。这样的季节当然要出去好好游玩一番。三月份适合去哪里玩呢?是乌镇呢?还是婺源呢?总有一个是你心目中的好景点吧!

  • 天津五大道旅游攻略 意式风情街旅游攻略

    天津五大道旅游攻略, 五大道最佳的旅游时间是5月到10月,这个时候的五大道是最美的,笔者有幸去过一个,各式各样的小洋楼相当震撼,而且还亲自坐上了马车观光。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1