天津资讯

天津断交导行路段+导行图+实施时间

【导语】:华昌道立交工程和地铁泰昌路站主体工程将进行施工。届时东纵快速下行方向自普济河道立交至南横街实施断交,东纵快速上行方向自津昆桥至华龙道实施部分主线断交

  2017年12月16日起,华昌道立交工程和地铁泰昌路站主体工程将进行施工(工期约1年)。施工期间,将占用东纵快速(华龙道—南横街)双向全幅道路;东纵快速上行(东兴桥西侧下桥—琳科西路)全部主线道路。届时东纵快速下行方向自普济河道立交至南横街实施断交,东纵快速上行方向自津昆桥至华龙道实施部分主线断交。断交期间,过境交通可利用外环线进行导行(绕距增加3.3公里)。

导行图

  如何轻轻松松查询最新导行限行消息?微信搜索关注公众号“天津本地宝”,对话框输入【限行】即可获取,输入【违章】,可查询违章信息和缴纳罚款。

  1、 为什么要建华昌立交和地铁泰昌路站?

  答:华昌道立交工程位于华昌道与东纵快速路交口,是天津市中心城区东纵快速路工程的组成部分。受京山三线铁路影响,华昌道与东纵快速路的平交路口已进行封堵,仅允许非机动车及行人实施交通信号灯管控,严重影响了主流向的快速通行及车辆和行人的安全。因此,实施华昌道立交工程,是缓解天津市东部地区城市交通,充分发挥东纵快速疏散交通流的作用,完善天津站交通功能的重要举措。

  地铁泰昌路站主体位于东纵快速津滨大道(东兴桥北侧下桥—琳科西路)。在此设置地铁车站,可以有效的减少地面入境车辆,解决津滨大道的局部拥堵问题。并降低机动车所形成的污染,改善沿线的城市环境。同时,泰昌路站设有地下过街出入口,乘坐地铁的客流也可以通过过街通道到达对面的商业及住宅,一定程度上减少了违反交通规则通行快速路的危险事故,使乘客更安全、更方便。

  2、 华昌立交和地铁泰昌路站为什么要同时施工?

  答:华昌立交和地铁泰昌路站因施工需要均须占用东纵快速路主线全部道路。为缩短工程工期,减少导行次数,降低社会影响,经多次研究决定两工程同时实施断交导行。即东纵快速下行方向自普济河道立交至南横街实施断交,东纵快速上行方向自津昆桥至华龙道实施部分主线断交。断交期间,过境交通可利用外环线进行绕行(绕距增加3.3公里)。

  3、 为什么东纵快速下行方向交通从普济河道立交开始断交?

  答:因为通过交通流量调查,从北辰和河北等地区通过东纵快速路去往东丽方向的过境车辆较多,在此断交,车辆可利用南口路、京津路、普济河东道、外环线等多条地面道路分流。而志成桥为高架互通立交,若在此断交,只有桥上一条左转匝道供快速路大量车流分流,易引发大面积、长距离拥堵,且一旦出现事故,将无替代分流道路。华龙道位于市中心繁华地段,周边路网日常车流量已达饱和状态,若从东纵华龙开始断交,快速路大量交通流势必会造成东纵快速、新开路、真理道、王串场一号路等周边路网交通瘫痪。

  4、 为什么普济河道立交南侧由北向南上桥匝道不封闭?

  答:为确保去往西站车辆通行安全畅通,有效缓解榆关道、铁东路辅路等道路交通压力,普济河道立交南侧由北向南上桥匝道不封闭。

  5、 为什么东纵快速(万柳村地道南口—华龙道)段不封闭?

  答:为保证中山路周边居民出行,同时缓解新开路、万柳村大街与狮子林大街桥下交通压力,东纵快速(万柳村地道南口—华龙道)段不封闭。

  6、 东纵快速路断交后,华龙道和华昌道如何通行?

  答:为避免周边居民长距离绕行,在东纵快速断交施工期间,临时打开华龙与东纵交口,届时车辆、行人可东西向通行,也可由此路口上行东纵快速主线;东纵华昌交口将搭设门洞,非机动车和行人可东向西通行。

  7、 为什么东纵快速上行方向交通由津昆桥开始进行断交?

  答:由津昆桥实施断交,东纵快速大量的过境车辆可通过道路条件较好的昆仑路进行效分流至外环线等道路。

  8、 津昆桥断交后如何去往东兴桥等地区?

  答:去往东兴桥、万达、金湾、萦东、靓锦等居民区及万达、爱琴海商业区的车辆可由桥下辅路通行。

  9、 为什么东兴桥由东向西方向主线不断交?

  答:由于东兴桥下涵洞高度限制,中、大型车辆无法通过,故东兴桥由东向西方向主线不断交。

  10、 为什么东兴桥由东向西上行方向主线仅保留两车道通行?

  答:由于地铁泰昌路站施工,东纵快速(东兴桥西侧下桥处—琳科西路)上行主线断交,仅剩余辅路两车道,供万达、金湾等区域的界内车辆通行。届时,东兴桥主线下桥车辆须全部并入辅路两车道通行,为避免四车道骤变两车道后车辆因争道抢行而引发拥堵和事故,故东兴桥由东向西上行方向主线仅保留两车道通行。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1