天津资讯

2017天津毕业生落户办理

【导语】:在天津的毕业生怎么办理毕业生落户呢?办理需要什么材料?去哪里办理?详情请看正文!

  一、受理条件:

  外省市生源普通院校全日制本科及以上学历毕业生,毕业两年内(毕业当年7月1日至后年7月1日)被在津的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位以及个体经济组织等用人单位招用(或者在津投资办企业),可申请落户。

  二、申请人须出具的证件证明(原件及复印件):

  1、居民身份证;

  2、本人户口在外省市高校的,需提供《户口迁移证》;户口已迁入本市高校的需提供集体户口页;

  3、人才“绿卡”,无人才“绿卡”的提供《毕业证》;

  4、《天津市用人单位劳动合同书》、《天津市事业单位聘用合同书》或《全国普通高等学校毕业生就业协议书》;

  5、本人或配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、同胞兄弟姐妹在津具有名下合法固定住所的,需提供《不动产权证》;未取得《不动产权证》且房屋地址已在公安人口信息系统登记的,需提供购房合同、购房发票,落户配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、同胞兄弟姐妹名下合法固定住所的还需提供亲属关系证明材料(能够证明亲属关系的居民户口簿、原始档案复印件、结婚证等)和房主同意落户证明;申请落单位集体户口的,需提供集体户口簿首页;申请落人才市场集体户口的,按照人才市场集体户口报备制管理要求,无需提供集体户口簿首页。

  三、受理审批:由落户地分局人口服务管理部门受理、审核、出具落户手续。

  办理机构:落户所在地人口服务管理部门

  咨询电话:23394772

  办理时间:早9:00 - 晚17:00

  办理时限:从受理之日起十个工作日

  温馨提示:微信搜索“天津本地宝”或扫描下方二维码关注天津本地宝官方微信公众号,对话框回复【电话】可查看落户地址电话详细信息、回复【落户】可查看各种落户指南。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1