天津资讯

近一月以来天津高速违法行为频发 超速占了一半

【导语】:给经济的快速增长注入了动力,给南来北往的人们提供了便捷,极大地促进了当地经济建设的发展。可高速公路上严重的交通违法行为也日渐凸显,由此引发的重特大道路交通事故更是造成了巨大的生命财产损失。

  近一个月以来,本市或本市境内高速发生机动车超速交通违法行为达2.3万辆次,超速交通违法占高速公路各类交通违法总数近50%。天津交警提示,本市各条高速公路限最高时速值有所不同,在多雨雾雪恶劣天气的冬季中,更应减速慢行以确保安全。

  目前本市高速公路除了津沧高速限最高时速100公里,京津塘高速限最高时速110公里以外,其他高速公路均限最高时速120公里,其中个别高速公路按照部分路段安全程度,另有限速标志标明限速值,也有个别高速公路按照车道进行限速,在道路上会有相应限速标志。例如津蓟高速的莲花岭隧道、大岭后隧道均限最高时速每小时80公里。

  高速路上常见的违法行为有哪些

  在高路上的不文明的驾驶行为则是导致高速公路时常出现问题的最核心问题,那么下面我们就罗列十个常见的高速公路违法行为,希望大家重视,还是那句话有则改之无则加勉。

  1、超速驾驶

  超速驾驶,这个是目前国内高速公路上最常见、也是最容易引发恶性事故的交通违法行为。超速的危害不言而喻,俗话说十次事故九次快,违法超速的危害主要表现在以下三个方面:

  一、超速影响驾驶人的视觉。驾驶人的视野、动视力(驾驶人在驾车运行中的视力)等会随车速的变化而变化。时速40公里时,一般驾驶人可看清前方200米以内的物体;时速100公里时,就只能看清160米以内的物体了。超速行驶会使驾驶人视野变窄,视力减弱,对前方突然出现的险情难以有效处置。

  二、超速使制动距离延长。车辆的制动距离主要受车速制约。由于惯性作用,车速越快,制动距离越大,从而增大了事故发生的可能性。

  三、超速影响车辆操作稳定性。特别是在弯道处,由于离心力的作用,易使车辆发生侧滑或倾斜。在同等条件下,车速提高1倍,其离心力会增大3倍,过大的离心力容易使车辆失控,出现侧翻。

  2、紧急行车道道超车

  本文中提到的这次事故就是由紧急行车道超车引起的。紧急行车道,顾名思义是做“紧急行车或者应急停车”之用。如果从这里超车很容易与因为抛锚、爆胎等原因停在紧急行车道上的车辆发生追尾,而且由于超车速度都会比较快,非常容易发生死亡事故。

  此外,就算紧急停车道上没有抛锚车辆停放。但由于这里经常会用于处理交通事故、或应急维修,很可能有车辆零件散落在路上。如果轮胎高速压到这些零件,容易造成爆胎,从而发生事故。

  3、紧急停车道停车不放置或未按规定放置三角警示牌

  三角警示牌的作用相当于有一个警察在你车后给你疏导交通,让后车远离你,提高你的安全系数。防止追撞!按照要求三角警示牌应放在车后100-150米的距离。

我该怎么办(13)如何避免二次事故伤害 汽车之家

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1