天津资讯

天津市领导回复上岛咖啡现酒托诈骗等留言

【导语】:第一个链条是键盘手,键盘手是男子,却冒充女子,(也有女的)在网上钓到你,把你的手机号码交给主管;第二个链条是主管,他会把你的电话号码交给酒吧负责人;第三个链条是酒吧负责人,他会把你的电话转交给酒托。第四个链条是酒托,酒托钓你出来,来到酒吧。第五个链条是你,你只能见到酒托,见不到这个链条上的其他人。

  【网民留言】

  领导你好,经长时间暗访,天津市河西区乐园道上岛咖啡是一个大型酒托店,每天有大量酒托女在那钱人,上当着多次报警无效。此酒托店雇佣多名打手,给社会和人民造成极其恶劣的影响。希望政府查明此事给人民一个交代。

  答复意见:

  感谢您留言。接件后,河西分局立即开展了调查。2015年9月2日下午,河西分局越秀路所会同河西分局治安科、工商局、质监局对界内万顺温泉花园底商上岛咖啡厅进行了联合检查。在检查过程中,发现该场所存在未经许可从事餐饮服务的行为,这种行为违反了《餐饮服务食品安全监督管理办法》,已由天津市河西区市场和质量监督局对上岛咖啡下达了责令改正通知书。

  酒托,是指在酒吧等高消费的场所,安排“服务员”上网与人聊天,以交朋友等理由为诱饵,诱骗他人至酒吧消费高价酒水,所谓的“服务员”就是“酒托女”。当消费者结帐时发现被“宰”而拒绝付款时,又使用暴力或威胁手段迫使消费者付款。

  酒托大多数都是一些相貌出众,没正当职业的年轻女子,都以单身自居。心情不好,失恋,寻找刺激,一夜情,征婚,征友等一系列聊天方法,都是她们惯用的伎俩!

  首先是中心人物“托头”。他们负责联系“键盘手”和管理“酒托女”,相当于一个小老板。

  其次是“键盘手”。“键盘手”均是男性,他们冒充女性,通过“QQ”或“微信”等方式,在网络上寻找本地的男性,以交友及一夜情的名义,把被害人的身份信息、兴趣爱好、联络方式、甚至家底身世套到手;再将这些信息传给“托头”,“托头”转发给“酒托女”,“酒托女”再使用“键盘手”在网络上与被害人聊天的虚假身份,将其邀约至咖啡厅进行高额消费,达到诈骗目的。

  再者是“酒托女”。她们从“托头”那里收到被害人的联系方式,仍以交友及一夜情的名义,将被害人骗到指定咖啡厅,然后负责主动点餐,其中以红酒消费为主。随后,“调酒师”便用低档红酒对雪碧饮料冒充高档红酒卖给被害人。被害人付钱款后,“酒托女”就会借口离开。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1