天津资讯

662路司机呵斥小偷”把手机还她” 乘客:太给力了

【导语】:在公交车上两名年轻男子配合,偷了一个年轻女子的手机,司机发现后立即提醒她,偷手机的小偷见状下车想溜,司机追下车厉声呵斥,从小偷手里要回了手机。

  前日下午,发生在天大宿舍公交站的一幕令众乘客交口称赞:“662路公交车的司机师傅太给力了。”

  “看看你手机没了吧?”

  昨日16时许,刚刚出车回来的孟全民讲述了事情的经过。16日14时20分许,孟师傅驾驶662路公交车行至天大宿舍站。从前门上来两名年轻男子,两人中间有一名学生模样的女子。“那个小女孩看样子也就十八九岁,穿着防寒服,戴着耳机。当时上车的人比较多,两名男子一前一后紧贴女孩,我当时就觉得不对劲。”

  只见前边的男子手里拿着两张一元钞票,但不马上投币,而是伸着手在车门处磨蹭,挡着后面的女子。后面的高个儿男子则趁此时机掏走女子放在侧口袋里的宽屏手机。孟师傅立即大声提醒她:“看看你手机没了吧?”

  女子一怔,连忙去摸口袋,发现手机不见了。她下意识地判断是挡在她前面的男子偷的,便对其说:“还我手机。”那名男子一脸无辜地说:“我没拿你手机。”其间,后面的高个儿男子悄悄地下了车,躲到站牌后面。

  孟师傅见状赶紧跑下车,对高个儿男子断喝:“你把手机还给她。”“高个子”立即矮半截,嗫嚅地说:“我给她还不行吗?我给她还不行吗?”边说边拿出手机交给孟师傅,之后撒腿跑掉。因为还有满车的乘客等候,孟师傅没有追赶,开车继续行进。女子再三道谢,孟师傅只是一笑:“没事,举手之劳。”

  “快过年了,乘车注意点”

  据了解,孟全民今年51岁,从事公交行业30多年,有着丰富的反扒经验。3年前,他成为一名平安天津治安管理员,曾多次成功帮助乘客反扒。前天在场的乘客都说他一身正气,丝毫没有顾虑个人安危,把小偷吓得够呛。

  提起这些,孟师傅不好意思地笑笑:“快过年了,大伙儿乘车都注意点,我们这条路线上的乘客有好多是去儿童医院、中医一附属看病的,也有到百脑汇买电脑的,而在龙井里、天大宿舍常有大学生上下车,这些人都是小偷常下手的对象。另外,有的人刷卡听到提示‘请投币’后还反复刷,其实是在掩护同伙借机行窃。”

  据孟师傅回忆,前天偷手机的两个男子,东北口音,身高一个一米七几,瘦削身材,一个一米八左右,身材魁梧,高个儿男子背着一个LV包。

  最新消息:

  天津警方迅速成功处置一起持刀劫持人质案件

  早前报道:

  网曝天津鞍山西道肯德基有人劫持人质 天津警方成功处置劫持人质事件

  网曝天津鞍山西道肯德基有人劫持人质 警察封锁现场

  同时也关注一下其他信息吧:

  2015年拼假攻略出炉春节拼出18天 将假期升级为豪华加长版

  2015年节假日安排通知下发 附2015请假攻略

  7张图读懂2015年放假安排 有亮点

  放假安排时间表2015 最新元旦加班费算法

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1