天津资讯

南水北调工程用大黄鸭测水速遭吐槽

【导语】:12月12日14时32分,河南淅川陶岔渠首闸门升起,南水北调正式供水。在南水北调中线工程通水现场一“大黄鸭”被放入水中,据了解,“大黄鸭”身上配有GPRS和摄像头等设备,工作人员称可以大概估算出水流的速度。此事一出,遭不少网友吐槽“难道专家以为不刮风么?”

  12月12日14时32分,河南淅川陶岔渠首闸门升起,南水北调正式供水。在南水北调中线工程通水现场一“大黄鸭”被放入水中。

  据了解,“大黄鸭”身上配有GPRS和摄像头等设备,工作人员称可以大概估算出水流的速度。此事一出,遭不少网友吐槽“难道专家以为不刮风么?”图为工作人员将大黄鸭放入水中。

  据现场工作人员预计,“按照目前的速度,丹江水15天左右将达到北京。”此外,据郑州市自来水厂相关负责人表示,丹江水15日就可到达刘湾水厂,本月底郑州市民将喝上丹江水。图为大黄鸭随水漂流

  据了解,按照计划,南水北调中线一期工程年均调水95亿立方米,其中向河南供水37.7亿立方米、河北34.9亿立方米、北京12.4亿立方米、天津10亿立方米。图为南水北调中线工程正式通水。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1