天津资讯

天津“添金通城市卡”不收押金 原城市卡押金返还

【导语】:天津市一卡通公司与渤海银行联合发行“添金通•城市卡”。该卡在传统银行卡功能的基础上,增加了“添金宝”自动投资理财功能和电子钱包支付功能。

  【乘车用城市卡可理财收益高于活期储蓄】市民刷卡乘坐公交、地铁、轻轨、出租汽车等公共交通工具,还能享受卡内账户高于目前活期储蓄数倍的收益。今天上午,渤海银行与城市一卡通公司推出“添金通·城市卡”,将银行的新型投资理财方式与城市卡便民出行功能“合体”。

  日前,天津城市一卡通与渤海银行发行了一款“添金通”卡。记者在该卡的宣传中看到,该卡是天津首张既可乘坐公用交通又可自动理财的银行卡。据渤海银行人员介绍,该卡集银行卡和城市卡功能于一身,而且存在银行账户里的资金以货币基金的形式投资,每天可产生高于目前活期储蓄10倍以上的收益。在有资金使用需求时,无需赎回,可随时取现、随时消费,持卡人可以使用该卡乘坐公交、地铁、轻轨、出租汽车等公共交通工具。城市卡用户办理添金通卡,原城市卡内押金退还,原卡不收回,可以继续使用。

  分别通过北京、上海、武汉三地一卡通公司官网进行调查。

  北京:办理北京市政交通一卡通时,普通卡申办时须交纳每张卡20元的押金,纪念卡等特种卡申购时须按网点标示的特种类品种价格交纳相应金额。押金卡在办理退卡业务时,若外观完好,原押金退还,其附加增值功能与卡片一并失效,卡片收回。非押金类卡片不能办理退卡业务。

  上海:办理上海公共交通卡时,购买普通卡需支付底卡押金20元/张,底卡可退;各类纪念卡等非普通卡按本公司规定收费,底卡不退。办理退卡时,底卡性能完好且卡面完好、卡体无损的,押金全额退还,底卡由本公司收回。卡内余额高于10元(含10元)且累计低于2000元的,应凭购卡凭证在扣除5%的退金手续费后当场退还。

  武汉:办理武汉通时,租用版普通卡卡片押金20元,可按规则退卡。退卡时扣除租金(每月0.4元)和手续费(如有)后,退还卡押金和卡内余额,卡片回收。

  看完以上三地的一卡通政策,我们再来对比一下天津的城市卡:押金为18元,同以上三地相比是最低的,退卡时如卡片完好,可全额退还。

  而最新发行的添金通卡,办理时不收取任何费用,无押金无工本费。城市卡用户办理添金通卡,原城市卡内押金退还,原卡不收回,可以继续使用。用户不但免费办了一张卡,而且还能得到原来城市卡押金,原来的城市卡也送给用户了。

  申请网站:www.meijiaclub.com


手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1