天津美食

天津历史悠久的老饭馆 寻找天津老味道

【导语】:天津人好吃,全国各地都知道,如今,商场里的美食餐厅层出不穷,但其实,天津这些历史悠久的老饭馆才是咱们天津美食的根儿。我们来看看津城这些老字号,一起寻找天津的老味道。

  狗不理包子

  始于1858年

  狗不理包子是天津市中国传统风味小吃,始创于公元1858年(清朝咸丰年间),为“天津三绝”之首,是中华老字号之一。

  来源小故事:

  公元1858年(清朝咸丰年间),武清县人高贵友(小名狗子)初创“德聚号”小吃铺,经营包子,因包子鲜香不腻,独具特色,生意十分兴隆。来吃他包子的人越来越多,高贵友忙得顾不上跟顾客说话,这样一来,吃包子的人都戏称他“狗子卖包子,不理人”。

  中华人民共和国成立后,于1956年,天津市将狗不理包子收归国有并将店铺迁至今和平区山东路,后又在南市食品街设立了分店。2001年,“狗不理”总店扩建。

  狗不理包子采用“半发面,水打馅”制作工艺。做出的包子要求不走形,不掉底,不漏油,个个呈菊花形状,鲜嫩适口、肥而不腻。

  ❤地址:和平区山东路77号

  ❤电话:(022)27302540

  ❤推荐菜:三鲜包、海鲜包、酱肉包、素包子

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1