天津美食

怎么做出跟星巴克差不多的咖啡

【导语】:星巴克对于一个普通人生活方式实在是太奢侈了,要喝到媲美星巴克的咖啡也是个问题,但是现在你只需要自己动手,也可以喝到到媲美星巴克的咖啡。

  对比 中国星巴克价最高

  中央电视台报道称,中国的星巴克咖啡价格,竟然比美国芝加哥、英国伦敦和印度孟买都要高。同样是一杯中杯的拿铁咖啡,统一的354毫升量,在中国的价格是27元,在美国芝加哥的价格为3.26美元,折合人民币19.98元,在伦敦的价格为2.5英镑,折合人民币价格为24.25元,而且这在英国多家咖啡馆中,售价属于最便宜的。而在印度孟买的星巴克咖啡馆中,中杯拿铁的价格为135卢比,折合人民币的价格仅为14.6元。

  那么星巴克咖啡的成本到底是怎样的呢?

  我们大致列出了一杯星巴克咖啡拿铁的物料成本构成:咖啡豆加上牛奶和纸杯等一次性用品,加起来4.6元人民币,而它在中国的定价为27元。

  我们一起来认识一下星巴克里售卖的那些各式咖啡

  1、浓缩咖啡,也就是意大利特浓,外文名ESPRESSO。这是最基本的,所有意式咖啡都是以此为基础制作的。当然ESPRESSO也

  不是所有人都可以享用的,因为这种由高压蒸汽迅速喷蒸出来的液体,极其浓郁,并且是用那种很小很小的杯子盛,好的ESPRESSO上面会有一层油脂,这是咖啡最香醇的部分。

  这种咖啡一般饮用时不添加任何糖奶等调味料,意大利人会一饮而尽。初接触者会觉得她很苦,但这种苦并没有那种恼人的焦糊味道,唇齿留香,这也是ESPRESSO的魅力所在。有些资深咖啡爱好者,只喝ESPRESSO,一杯下去,精神百倍。ESPRESSO一般不分大小杯,只有单份与双份之分,双份会更浓,量稍微多一点。需要注意的是,这种咖啡对技术要求很高,如果处理不当,ESPRESSO将是世界上最难喝的咖啡。

  要点:浓缩咖啡(ESPRESSO)就是意大利特浓,用很小的杯子盛,很苦很苦,但很香很香。她是所有意式咖啡品种的基础,点用时有单份和双份之分。

  2、美式咖啡(Americano)。简单说,就是ESPRESSO加热水。一般来说小杯用一份ESPRESSO,中杯用两份,大杯用三份。

  需要注意的是,许多过滤咖啡店也会有美式,因为美式本来就是用过滤方法制作的。但在意式咖啡店你将幸运的喝到味道更醇厚的美式咖啡,用ESPRESSO加热水的美式味道,和用过滤方法制作出来的完全完全不一样!

  3、卡布奇诺(Cappuccino)。CAPPUCCINO翻译过来就是奶沫咖啡。先做一份ESPRESSO,再用蒸汽喷蒸牛奶打出奶泡,然后将热蒸奶倒入咖啡杯,最后将奶泡轻拨在咖啡杯的最上面。

  喝这种咖啡嘴边或多或少的会沾上一些白色的奶沫,如果说ESPRESSO是男人,那CAPPUCCINO就是爱情,它是ESPRESSO与柔美女人(奶沫)的完美结合。柔中有刚,刚中有柔。

  4、拿铁(Cafe Latte)。LATTE很象CAPPUCCINO,都是咖啡蒸奶最后再附上奶沫,唯一不同的是比例,CAPPUCCINO的牛奶只是加到六分满,奶沫会更多一点,所以叫奶沫咖啡。而LATTE是牛奶加到八分满,奶沫相对少,所以LATTE又叫牛奶咖啡。

  法国人习惯早晨起来喝一杯LATTE,这种咖啡对于儿童也没有什么影响,因为根本就是咖啡味道的牛奶嘛,很好喝,很好。

  5、摩卡(CafeMocha)。该意式咖啡中最豪华的品种登场了~~~这种咖啡是很好喝的品种,所添加的辅料也最多。首先,取一份巧克力酱挤到杯底,在上面加一份ESPRESSO,然后加牛奶和奶泡,最后在上面挤一块鲜奶油,最最后可以用巧克力酱在上面画点花儿,比如ILOVE YOU 嘿嘿~~~这种咖啡很受女生欢迎。

  但需要注意的是,也门摩卡地区出产的咖啡豆所煮制的单品咖啡也叫摩卡咖啡,在有些咖啡馆点咖啡时要注意,不要点错了。

  6、玛琪雅朵(Macchiatto),这种咖啡还有另一个名字叫ANGELKISS,天使之吻。喝CAPPUCCINO和LATTE一样,也是ESPRESSO与牛奶的结合,所不同的是,这里所加的全部是奶泡,而没有蒸奶。

  • 上一篇文章:番茄除了食用,还有什么功效
  • 下一篇文章:麻辣香锅
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1