天津公积金支付宝查询流程

【导语】:天津市住房公积金管理中心联合蚂蚁金服推出了支付宝公积金查询服务,以后天津人可以以“刷脸”的方式认证个人身份以及快速查询个人公积金缴存信息。

  天津市住房公积金管理中心联合蚂蚁金服推出了支付宝公积金查询服务。全市300余万缴存职工,可通过手机支付宝,以“刷脸”的方式认证个人身份以及快速查询个人公积金缴存信息。

  1、具体查询信息包括:

  (1)账户余额、月缴存额(最近一次缴存)。

  (2)基本信息:账户状态、个人代码(隐藏部分字段)、单位名称、开户日期、身份证号(隐藏部分字段)、有无公积金贷款。

  (3)缴存信息:单位缴存比例、个人缴存比例、缴存基数、缴至年月。

  职工账户已封存的,除显示以上信息外,还显示:最后缴存月份、封存日期。

  2、具体查询步骤如下:

  (1)登录支付宝,选择“城市服务”(天津版块)——“政务”——“公积金查询”。提示以下界面:

  用户阅读《用户授权协议》后,点击“确定”按钮同意授权,进入“芝麻认证”。

  (2)进入“芝麻认证”后确认身份信息,确认无误的,阅读《芝麻服务协议》后,点击“同意”按钮,进行人脸识别认证。

  按照界面提示进行操作:

  完成操作后,校验成功的,提示认证成功,倒计时3秒后,自动跳转到个人代码输入界面。

  (3)进入个人代码输入界面,输入公积金联名卡卡面12位公积金个人代码,阅读《天津市住房公积金业务服务协议》后,点击“确定”按钮,校验个人代码。

  (4)个人代码校验通过的,进入天津公积金查询界面,点击查看账户信息查看公积金账户缴存信息。

  (5)退出登录:

  点击界面右上角“…”按钮,可选择退出登录。再次登录时需再次进行以上验证。未选择退出登录的,近期再次登录无需进行上述校验。

  技术专家表示,目前人脸识别技术已经达到金融级的准确度和安全性,准确率超过99.6%。并且,结合眼纹等多因子验证,准确率能达到99.9%,发型、常规妆容、胖瘦变化、老化等也都可以被准确识别出来。

 

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1