天津学历认证办理常见问题

【导语】:学历认证有有效期吗,多长时间能拿到报告,有哪些注意事项?日前天津市居住证积分专栏更新了《学历认证情况说明》,根据此说明及日常工作经验为大家解答如下:

  1.问:提前做学历认证,会不会申报的时候就过期了?

  答:不会,纸质认证报告永久有效,不存在过期一说。

  2.问:我之前在外地办理过学历认证,还需要在天津重新认证吗?

  答:不需要,纸质《中国高等教育学历认证报告》永久有效且全国通用。

  3.问:办理学历认证需要多长时间?

  答:认证申请在正式受理后20个工作日内完成(不含法定节假日、双休日),并短信通知申请人领取报告。

  以下特殊情况,不做时限承诺:

  ⑴1991年以前毕业证书,1991-2003年部分毕业证书认证时间可能会延长;

  ⑵证书信息与学校上报数据不符等特殊情况,需进行复核的。

  具体申请事宜,可登陆天津市大学生就业创业信息网查询,或电话咨询天津市大中专毕业生就业指导中心。

  4.问:什么时候办理学历认证比较好?

  答:提前办理比较好,因为纸质认证报告永久有效,且办理时间较长。若担心提前办理会加大遗失风险,可以提前一个月办理,基本上就是20个工作日左右。

  5.办理学历认证报告应到哪个部门?

  答:天津市办理学历认证的机构是:天津市大中专毕业生就业指导中心;

  咨询网址:http://www.nkdxgzkw.com

  电话:18649190673.

 

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1