天津旅馆业行政许可申请指南

天津旅馆业行政许可要怎么申请?需要什么条件?申请流程和办理地点是什么》一起来看看吧!

申请条件

依据《旅馆业治安管理办法》第三条规定,开办旅馆,应当具备下列条件:

1、房屋建筑和经营设施符合国家有关安全标准和消防管理规定;

2、具有符合安全要求的旅客自带物品保管库房和保险箱、柜;

3、有治安保卫、消防安全制度和相应的安全保卫人员;

4、具备必要的防盗安全设施

所需材料

1、企业基本情况登记;

2、由法定代表人签署申领旅馆业特种行业许可证的《申请书》;

3、工商执照》复印件或《工商企业名称预先核准通知书》;

4、法定代表人、旅馆负责人登记表及《旅馆业治安管理责任书》;

5、房屋产权证、租赁合同或其他合法使用证明;

6、房屋安全质量相关证明;

7、《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》;

8、门脸、前台、贵重物品寄存室或保险柜的照片;

9、已安装旅馆业治安管理信息系统证明;

10、防盗设施、闭路监控设备及探头位置的安装应用情况说明;

11、从业人员和保安人员花名册;(十二)其它材料

办理流程

A、受理

申请人携带应提交的材料到经营地公安分局治安部门提出书面申请。

B、受理

公安机关对申请人递交的申请材料完成材料形式审查合格后,应及时安排现场勘查,并依据实际情况填写《天津市公安局行政许可核查工作记录》,对审查符合要求的应及时受理,填写《申请行政许可呈批表》,制作《天津市公安局特种行业许可证审批卷宗(旅馆业)》,自受理之日起20日内依法做出准予行政许可或者不准予行政许可的决定,对不予行政许可的,要书面说明理由。

C、是否需要现场踏勘:

需要进行现场勘查,并由公安机关填写《天津市公安局行政许可核查工作记录》。

办理费用

免费办理

办理地点

 

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1