2015划片入学滨海新区招生简章

【导语】:凡属已拆迁学校学区片的适龄儿童,在原学区片内随父母(法定监护人)持有本区域户口(包括蓝印户口),凭户口本、拆迁证,及现居住地址的租赁备案证明(小产权的到居住地居委会或村委会开具证明)及儿童预防接种证到所属学区片学校报名。

  招生简章

  一、招收新生的年龄:

  2016年小学入学的适龄儿童应年满6周岁(2010年8月31日以前出生)。学校不得招收不足年龄的儿童入学。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,父母应当向学校提出申请。

  二、所需证件:

  报名时需带户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证的原件及复印件(三证复印件学校留存备查),到所属学区片学校登记入学。适龄儿童户籍的户主、合法固定居所的产权所有人或承租人,必须是适龄儿童的父母、祖父母和外祖父母。(适龄儿童户籍随祖父母和外祖父母的,须有父亲或母亲至少一方的户籍)

  三、招生办法:

  1.本区域户籍(含蓝印)"人户合一"的适龄儿童到所属学区片学校登记入学。本区域内"人户分离"的适龄儿童持相关证件到实际居住地登记,由区教育体育委员会本着相对就近的原则,根据登记入学人数和学校资源分布情况,统筹安排入学。租住在本学区片的适龄儿童请携带相关证件到大庆道小学报名登记。

  2.跨区县的"人户分离"适龄儿童,由户籍地所属区县教育局先行统筹安排入学。跨区县的"人户分离"适龄儿童,因现行户籍政策无法实现"人户统一"且确有实际困难,到实际居住地所属学校登记,由区教育体育委员会统筹安排入学。

  3.按照滨海新区城市建设规划的整体部署,部分居民区已经拆迁。凡属已拆迁学校学区片的适龄儿童,在原学区片内随父母(法定监护人)持有本区域户口(包括蓝印户口),凭户口本、拆迁证、及现居住地址的租赁备案证明(小产权的到居住地居委会或村委会开具证明)及儿童预防接种证到所属学区片学校报名。区教育体育委员会本着相对就近的原则,根据登记入学人数和学校资源分布情况,统筹安排入学。

  4.华侨子女、港澳、台湾和外籍人员子女在滨海新区入学,按照天津市教育委员会相关文件规定执行。

  5.已经申请登记且符合入学条件的随迁子女名单将于6月18日在滨海新区政务网进行再次公示,各学校于7月1日开始进行录取。未进行预约登记的不予安排入学。

 

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1