滨海新区适龄随迁子女幼升小不能忽视的问题

【导语】:具有接受普通教育能力的轻度残疾儿童少年,安排到普通学校随班就读;中度残疾的适龄儿童少年应安排在相应的特殊教育学校登记入学;不能到学校就学的重度残疾儿童少年由特殊教育学校和普通学校安排送教服务。

  注意:报名前确定材料是否齐全

  本市户籍适龄儿童依据居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证,到所属学区片学校登记入学。适龄儿童户籍的户主、合法固定居所的产权所有人或承租人,必须是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。每位适龄儿童只能在一所学校报名;报名时家长请自备黑色签字笔。

  注意:人户分离情况如何入学

  本区县内"人户分离"的适龄儿童,由所属区县教育局在本区县内统筹安排入学。跨区县的"人户分离"适龄儿童,由户籍地所属区县教育局先行统筹安排入学。跨区县的"人户分离"适龄儿童,因现行户籍政策无法实现"人户统一"且确有实际困难,需在实际居住地入学的,由实际居住地所属区县教育局统筹安排入学。

  注意:网上报名信息仔细核对

  开发区和中新生态城的适龄儿童要先进行网上入学信息采集,而后再进行现场报名。网上入学信息采集在确认之前一定要认真阅读各个选项的内容及提示,仔细核对所填写的信息,千万不能填错。一定要确保所填写的联系方式准确,并保持畅通。

  注意:与老师面谈要说清情况

  报名时家长与老师面谈应尽量说清家里情况,包括亲人的工作单位,学历等,同时写字至少能够写的清楚正确。报名当天最好去两位家长,学校门口应该有个家长接应,一旦出现需要补充什么资料,可以马上回去取,因为一旦里面的家长带孩子出去了,再回来怕是需要再次排队拿号,耽误时间。

 

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1