天津五保户集体供养和分散供养是什么

【导语】:天津市五保户制度实行集中供养和分散供养相结合。那么集体供养和分散供养是什么意思?有什么区别?天津本地宝整理了相关信息。

  乡镇人民政府应当与村民委员会或者农村五保供养服务机构签订供养服务协议。

  在农村五保供养服务机构集中供养的农村五保供养对象,要坚持入院自愿、出院自由的原则,签订入院协议,明确相关责任和义务,由农村五保供养服务机构提供服务。

  实行分散供养的,应当由乡镇政府或农村集体经济组织、受委托的抚养人和五保对象三方签订五保供养协议。分散供养的农村五保供养对象,可以由村民委员会提供照料,也可以由农村五保供养服务机构提供有关供养服务。提倡其他社会组织或者志愿者为农村五保供养对象提供服务。

  >>天津市农村五保户补助标准

  集中供养标准:1080元每人/每月

  分散供养标准:810元每人/每月

  更多天津农村五保户信息,请点击进入【天津五保户】专题了解相关内容。

 

手机访问 天津本地宝首页

  • 天津五保户补贴及供养标准

  • 天津五保户遗产继承常见问题

    五保户主要包括以下几项:保吃、保穿、保医、保住、保葬(孤儿为保教)。五保户一般是没有继承人的,如果有继承人,其遗产由他的继承人继承;如果没有继承人,其遗产归集体或者国家所有。

  • 天津五保户补贴标准(最新)

    天津市五保户的补助标准是多少?农村五保户每人可以拿到多少补助?集中供养和分散供养的补助标准有无区别?天津本地宝整理了相关信息。

  • 天津市五保户申请指南

  • 天津市五保户受理民政部门地址及联系方式

    受理天津市五保户申请审批事项的政府部门是天津市各区县民政局。天津各区的民政部门分别在哪里?有没有联系方式?天津本地宝整理了相关信息,希望可以帮到你。

  • 天津五保户待遇指南

  • 国务院《农村五保供养工作条例》

    国务院《农村五保供养工作条例》已经2006年1月11日国务院第121次常务会议通过,自2006年3月1日起施行。《农村五保供养工作条例》规定了五保户的供养对象、供养内容、供养形式等相关内容。

  • 天津市农村五保户申请书模板

    办理天津市五保户申请需要申请者向村委会提交一份五保户申请表。那么五保户申请书应该怎么写?申请书中应该提到什么要点?天津本地宝整理了一份五保申请书模板,有需要的朋友们可以用作参考。

  • 天津救助管理站救助服务内容一览

    天津市救助管理者在对生活无着的流浪乞讨者进行救助时会提供什么样的救助服务?具体有哪些内容?天津本地宝整理了相关信息,希望可以帮到你。

  • 天津市五保户如何进行医疗保障?

    天津市五保户所享受的供养服务中包括疾病治疗这一项内容。那么五保户的疾病治疗服务究竟有什么内容呢?五保户在医疗方面会得到什么样的救助?天津本地宝整理了相关信息。

  • 天津市农村五保供养工作办法

    《天津市农村五保供养工作办法》自2008年10月1日起施行。本条例规定了天津市五保户的申请条件、供养方式和管理方法等天津五保户相关内容。想要了解天津五保户申请相关内容的市民朋友们可以查询下文。

  • 天津农村五保户供养是什么

    五保户到底是什么?五保户供养具体体现在哪五个方面?农村五保户的补贴有多少?天津本地宝整理了相关信息。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1