天津护照办理流程

【导语】:天津护照办理流程是怎样的?办理过程有什么需要注意的?一起来看看吧!

  办理手续:

  一、本市居民凡因探亲访友、定居、个人旅游、自费留学、商务培训、就业、继承财产等事由出国的,只须提交填写完整的《申请表》,本人户口簿及身份证原件、复印件。

  二、以其他事由申请出国,还须提交相应的证明。

  1、出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的,须提交天津市宗教事务管理局出具的同意证明。

  2、公派留学(含国家公派和单位公派),须提交出国任务批件及JW108表。

  3、由对外劳务合作经营公司办理的出国劳务,须提交经营公司的对外经济合作经营资格证书(复印件);劳务公司出具的对外劳务合作项目的说明。

  4、由境外就业服务机构协助办理的出国就业,须提交:由境外就业经营权的境外就业服务机构确认的申请人与境外雇主签订的就业许可(验原件收复印件)。

  注意事项:

  1、须提交在天津市公安局出入境管理局一楼照相部采集的照片四张;

  2、申请人须亲自办理;

  3、国家工作人员须按照干部管理权限提交档案保管单位意见;

  4、如您持有过期护照,须在提交申请时一并交回。

  5、提交的复印件均需为A4规格。

  受理地点:河北区寿安街19号(周一至周四9:00至17:00,周五、周六9:00至16:00);咨询电话:24458825;监督电话:24459641;办证时限:自受理交费之日起10个工作日(公派留学的7个工作日)。


  【温馨提醒】办理护照最好提前预约(可减少在大厅的等候时间,不预约可能出现在当日的工作时间内无法办理业务的情况)。

  扫描下方二维码,关注天津本地宝(微信号:bdbtianjin)微信公众号,发送关键词“4”,即可在线预约护照业务办理。(还可查询办理进度哦~)

天津出入境办证管理处地址和办公时间

  查询过程中遇到其他问题还能随时咨询后台客服哦!除了出入境证件办理预约、续签功能之外,还有更多常见的生活办事查询功能,还有办理指南哦~欢迎关注!

 

手机访问 天津本地宝首页

  • 上一篇文章:天津护照加注办理指南
  • 下一篇文章:天津护照办理时间
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1