天津护照加注办理指南


办理条件

申请人已持有护照,但护照资料登记页内容发生变更,包括曾用名、繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名、非标准汉语发音姓名,可以申请办理加注。加注内容以本人户口簿或公证书为准。

办理材料

申请人办理护照加注,除须履行与首次申请相同手续外,还须提交以下材料:

1、原护照;

2、加注姓名和曾用名的,须提交户籍地公安机关户政管理部门出具的证明;

3、加注姓名其他读音的,须提交相应的证明;

4、定居国外的中国公民短期回国申请加注的,还需交验在国外定居的证明原件。

办理流程

1、准备材料:提交居民身份证、照片、《中国公民普通护照申请表》等相关材料。

2、网上预约:进入天津公安出入境网上服务大厅预约( http://60.28.61.198/Page/Index.aspx)

3、提交材料:根据预约时间,亲自到公安分局出入境办证大厅提交申请材料。

4、材料审核:受理机关审核申请材料。

5、办理缴费:受理合格的获得领证回执,并完成缴费。

6、领取护照:凭领证回执在预约取证时间领取护照。

注意:需要携带原来的护照,如果遗失,需要出示证明。

网上预约办理:http://60.28.61.198/Reserve/ChoosePersonType.aspx

办理进度查询:http://60.28.61.198/Reserve/BusinessQuery.aspx

办理地点

1.天津市公安局出入境管理局受理大厅

地址:河北区寿安街19号

星期一至星期四 9:00至17:00

星期五 9:00至16:00

2.滨海新区公安分局出入境受理大厅

地址:中心商务区迎宾大道与集华道交口光耀东方广场辅楼B座

星期一至星期四 9:00至17:00

星期五至星期六 9:00至16:00

3.天津公安出入境鼓楼服务点

地址:南开区鼓楼西街515号

天津公安出入境金庭道服务点

地址:河北区金庭道65号

天津公安出入境利民道服务点

地址:河西区利民道65号

星期一至星期四 9:00至12:00 13:30至17:00

星期五至星期六 9:00至12:00 13:30至16:00

(法定节假日除外)

天津市各出入境受理点乘车指南

办理时限及费用

办理时限:5个工作日

办理费用:加注20元/每项

 

  办理护照前记得提前预约哦!微信搜索关注公众号“天津本地宝”,回复关键词【出入境】即可预约办理时间、办理地点。如下图

手机访问 天津本地宝首页

  • 上一篇文章:天津补发护照指南
  • 下一篇文章:天津护照办理流程
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1