生活百科

夜跑什么时间最佳?盘点女孩夜跑安全指南

【导语】:夜跑最佳时间是几点?夜跑,顾名思义就是晚上跑步的意思喽。现代人生活节奏非常快,工作压力也很大,对于大多数生活在城市里的年轻人来说。

  女教师夜跑失踪

  10月16日晚,一则《吕某!你在哪?家人急疯了》的寻人启事在宝鸡朋友圈迅速刷屏,很多人纷纷转发,寻人启事内容为:“音乐系舞蹈专业老师,吕某,女,身高168,齐肩短发,着运动装,于10月15日失踪截止目前无任何消息。目前尚无官方消息,警察已发现该女教师破碎的手机。17日下午,记者电话联系了吕某的亲姐姐,她称:”吕某是宝鸡文理学院的一名舞蹈老师,15日晚,吕某在老公家吃过晚饭换上运动装,携带手机、钥匙后在胜利桥附近的渭河公园夜跑至今没有回家,第二天有人捡到她的手机,手机屏幕已经摔碎,手机后盖、电池均不见了,我们现在已经向公安机关报案。"

  女教师夜跑失踪:夜跑什么时间最佳?盘点女孩夜跑安全指南

  夜跑最好在晚餐结束一个小时后开始,通常是21时左右,运动的时间最好是在30分钟~60分钟。夜跑,是最简单的一种锻炼方式,只要你有一双合适的鞋子,就可以跑起来。

  跑步是一项有氧运动,是富有韵律性的运动,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态,但也有缺乏内源氧的风险,要注意保健。它的强度低,有节奏,持续时间较长。心率保持在150次/分钟的运动量,血液可以供给心肌足够的氧气;氧气能充分酵解体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态。

  女教师夜跑失踪:夜跑什么时间最佳?盘点女孩夜跑安全指南

  美国一所大学的医学保健专家的话值得大家参考:人体的最佳活动时间应是下午的6至8点。因为人体的各种活动都受到“生物钟”的控制,在一天24小时内,人体力的最高点和最低点都有一定的规律性,而绝大多数人体力发挥的最高点并不在清晨,而是在傍晚。

  女教师夜跑失踪:夜跑什么时间最佳?盘点女孩夜跑安全指南

  傍晚或者夜幕降临之时,出来跑步,白天工作上的困扰也能通过夜跑获得精神上的放松而迎刃而解,夜色浪漫的江岸景色能让压抑的心灵复归平静。专家讲,一般跑步锻炼的时间,应控制在一个小时以内,而且不要过于激烈,最好是慢跑,以微微出汗为标准。老年人则最好不要选择在入睡前跑步。

  天气好的夜晚,在温州市区一些广场、公园或街头,都可以看见一群城市“夜跑族”的身影,他们成为了城市夜幕下一道特殊的风景线。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1