生活百科

夜跑最佳时间是几点 揭秘夜跑的注意事项

【导语】:夜跑安全隐患里,还有一点极容易被忽略的就是跑步音乐。在专家看来,夜跑和白天跑步最大的区别之一就是不应该听音乐。

  夜跑最佳时间是几点?夜跑,顾名思义就是晚上跑步的意思喽。现代人生活节奏非常快,工作压力也很大,对于大多数生活在城市里的年轻人来说,比如身在北京,夜...

  夜跑最佳时间是几点?夜跑,顾名思义就是晚上跑步的意思喽。现代人生活节奏非常快,工作压力也很大,对于大多数生活在城市里的年轻人来说,比如身在北京,夜跑就成为了工作日唯一能找到的“大块空余时间”,而且,越来越多的人们利用夜跑来锻炼身体和解压。在对于夜跑的时间上,也是蛮有讲究的。

  夜跑最佳时间

  夜跑最好在晚餐结束一个小时后开始,通常是9时左右,我一般就是这个时间。运动的时间最好是在30分钟~60分钟。过短,无法起到消耗脂肪的作用。过长,则会过度疲劳,影响睡眠。期初锻炼最好循序渐进,从20分钟~30分钟开始,日后逐渐增长时间,同时要注意避免剧烈的运动,过度劳累后身体需要较长时间才能恢复,会影响当晚睡眠和次日的状态。所以每一个人锻炼者都要在跑步中慢慢找到适合自己的运动强度和运动时间。

  夜跑合理饮食

  回到家不吃饭就去跑步,运动精神值得赞扬,但是这样很容易造成低血糖,晕厥途中,非常危险,所以一定要避免不吃饭就去锻炼的情况发生。如果你回家太晚,又坚持要跑步的话,一定要提前吃点高热量食品:如巧克力、肥猪肉、牛肉、面包、土豆等,有助于保证身体的供能。

  不能不吃,但也不能多吃,尤其不能吃完马上就运动。对于夜跑者来说,掌控好时间是门学问。医学表明饭后一小时内,血液都流入消化系统,此时运动的话对身体伤害会很大的。

  所以合理安排夜跑时间,千万不要让健康跑步变成了不健康。

手机访问 天津本地宝首页

  • 天津雾霾天气形成的原因

    雾和霾相同之处都是视程障碍物。但雾与霾的形成原因和条件却有很大的差别。

  • 2015高温天气持续多久 高温补贴发放时间多久

    2015年夏至已经到来,这将意味一年中最热季节到来。全国高温模式开启,晴热高温天气将成为主角。

  • 裸睡对女人有什么坏处

    对于妇女和成年男士,总归是好处多些,但也不乏因为不洁裸睡而引发阴道炎等妇科病的例子。裸睡的同时,一定要注意健康卫生!

  • 夜跑最佳时间

    夜跑最好在晚餐结束一个小时后开始,通常是9时左右,我一般就是这个时间。运动的时间最好是在30分钟~60分钟。

  • 夜跑女教师尸体现场图 下身赤裸 扒扒女孩夜跑切忌事项

    究竟晨跑、午跑、夜跑哪种最好?其实,适合自己的就是最好的,而清楚了解各时间段跑步的利与弊,才能选择最适合的。

  • 经常笑会长皱纹吗 经常笑有什么好处和坏处

    对人友好,首先要学会微笑。笑是人际间的润滑剂,能做到时常对人微笑,自然会有很多的朋友。蒙娜丽莎因她那神秘而美丽的微笑让无数人心动,许多人因为掌握微笑的艺术而获得了成功。

  • 高温天气是多少度 我国把日最高温度超过多少度的天气称为高温天气

    高温天气一般是指气温在35℃以上。高温通常有两种情况,一种是气温高而湿度小的干热性高温;另一种是气温高、湿度大的闷热性高温,称为“桑拿天儿”

  • 中国最佳医院排行榜及各科排名

    复旦大学医院管理研究所发布了2013年度中国最佳医院排行榜,北京协和医院在综合声誉权重和科研权重得分,以总得分91.368荣膺中国最佳医院人气排行榜榜首。

  • 市场现注胶虾 如何选购活虾呢

    注胶虾,指的是颜色过于新鲜,肉感也比较瓷实,虾体过度膨胀的,而且容易剥离,且虾头内有明显的半透明果冻样的胶状物质的虾。

  • 胃疼怎么办 必知6招缓解法

    该病在消化系统中最为常见,人群中发病率最高,西医学中可见急慢性胃炎、消化性溃疡、胃痉挛等疼痛日常生活中的一些不良习惯也常导致胃痛,包括工作过度紧张、食无定时、吃饱后马上工作或做运动、饮酒过多

  • 天津雾霾形成的主要原因

    雾霾天气成为热门事件之一。随着空气质量的恶化,阴霾天气现象越来越多,雾霾天气对人造成的危害加重。下面我们主要来看看雾霾天气对人的危害有哪些。

  • 中国最佳医院排行榜

    “专科声誉得分”是由专家综合考虑每家医院的学科建设、临床技术与医疗质量、科研水平等关键因素后,对相关专科前10名医院进行的提名和排序。《最佳医院排行榜》则是根据每家医院获得的各专科声誉排名,并

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1