生活百科

正确夜跑 选对时间很重要

【导语】:宝鸡渭河公园发现一女尸,下身赤裸,据该公园保安介绍,他在闻到臭味后报警。目前是不是失踪的宝鸡舞蹈女老师还有待警察进一步调查确认,不过有警方知情人默认是失踪的女舞蹈老师。

  夜跑,顾名思义就是晚上跑步的意思喽。现代人生活节奏非常快,工作压力也很大,对于大多数生活在城市里的年轻人来说,比如身在北京的我,夜跑就成为了工作日唯一能找到的“大块空余时间”,而且,越来越多的人们利用夜跑来锻炼身体和解压。在对于夜跑的时间上,也是蛮有讲究的。

  夜跑最佳时间

  夜跑最好在晚餐结束一个小时后开始,通常是9时左右,我一般就是这个时间。运动的时间最好是在30分钟~60分钟。过短,无法起到消耗脂肪的作用。过长,则会过度疲劳,影响睡眠。期初锻炼最好循序渐进,从20分钟~30分钟开始,日后逐渐增长时间,同时要注意避免剧烈的运动,过度劳累后身体需要较长时间才能恢复,会影响当晚睡眠和次日的状态。所以每一个人锻炼者都要在跑步中慢慢找到适合自己的运动强度和运动时间。

  夜跑合理饮食

  回到家不吃饭就去跑步,运动精神值得赞扬,但是这样很容易造成低血糖,晕厥途中,非常危险,所以一定要避免不吃饭就去锻炼的情况发生。如果你回家太晚,又坚持要跑步的话,一定要提前吃点高热量食品:如巧克力、肥猪肉、牛肉、面包、土豆等,有助于保证身体的供能。(如下图,图片虽美,请勿夜晚吃太多)

  不能不吃,但也不能多吃,尤其不能吃完马上就运动。对于夜跑者来说,掌控好时间是门学问。医学表明饭后一小时内,血液都流入消化系统,此时运动的话对身体伤害会很大的。

  所以合理安排夜跑时间,千万不要让健康跑步变成了不健康。

手机访问 天津本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1