天津教育

滨海新区小学转学规定2021

【导语】:2021-2022学年度滨海新区第二学期小学转学将在12月9日开始办理,想要办理转学的家长要记得及时登记办理哦。

  》》》办理时间

  2021年12月9日-12月23日

  》》》办理方式

  家长咨询学校进行网上办理

  》》》转学条件

  学生在学期间不得随意转学,滨海新区户籍学生确因户籍和合法固定居所变更等情况需要转学的,由学生父母或其他法定监护人向转入学校提出书面申请。

  天津市居住证持有人随迁子女按照《天津市居住证持有人随迁子女在滨海新区申请入学登记办法》提前一年到学区片所属学校进行转学登记。

  》》》转学安置办法

  本区户籍学生申请转入学校没有空余学位,如果家长同意统筹安置,学校可受理学生转学申请;申请转入学校有空余学位,当转学人数超过学校可供给学位时,教体局小学教育室将进行统筹安置。统筹安置方式包括本片域安置和跨片域安置两种方式。

  》》》学籍办理

  转入、转出学校和双方学校学籍主管部门应当分别在10个工作日内完成学生学籍转接。办理转学具体流程如下:

  1、对于符合转学条件的学生,转入学校通过学籍系统发起办理转学手续并核办

  2、转入学校所属学籍主管部门在学籍系统中核办

  3、转出学校在学籍系统中核办

  4、转出学校所属学籍主管部门在学籍系统中核办

  5、转入学校获得转出学校及双方所属学籍主管部门三方核准同意后,通知学生于正式开学前办理报到注册。

  》》》本学期无空余学位学校

  (一)小学超过2000人的学校

  塘沽远洋城小学;汉沽中心小学;大港福源小学;大港二小

  (二)九年一贯制学校超过2500人的学校

  育才学校;塘沽云山道学校

  (三)严重超轨制运行的学校

  塘沽博才小学;汉沽盐场小学

  (四)班容超过45人的学校年级(含45人)

  1、塘沽区域

  2016级:新港二小、草场街小学、二中心小学、上海道小学、浙江路小学、宁波里小学、向阳一小、广州道小学、桂林路小学、贻成小学、福州道小学、胡家园小学、师大附校、渤油二小、北塘一小

  2017级:新港二小、朝阳小学、二中心小学、上海道小学、向阳三小、胡家园学校

  2018级:新港一小、朝阳小学、一中心小学、草场街小学、二中心小学、上海道小学、浙江路小学、实验学校、向阳一小、广州道小学、贻成小学、欣嘉园第一小学

  2019级:紫云小学、一中心小学、草场街小学、上海道小学、浙江路小学、实验学校、宁波里小学、未来学校、福州道小学、南益小学、师大附校

  2020级:朝阳小学、宁波里小学

  2021级:一中心小学、草场街小学、上海道小学

  2、汉沽区域

  2016/2017级:体育场小学

  2018级:河西一小、河西三小

  2019级:体育场小学、河西一小

  2021级:河西一小

  3、大港区域

  2016级:大港十二小

  2017级:大港三小、大港东城小学

  2018/2019级:大港三小、大港十二小

  2020级:大港东城小学、大港实验小学

  4、海滨区域

  2016/2019/2020级:同盛学校

温馨提示:微信搜索公众号【本地宝天津升学】,在对话框回复【滨海新区转学】可获取滨海新区小学转学规定+不能转入学校名单+没有学位解决办法。

手机访问 天津本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1