天津教育

天津计算机考试取消了吗?

【导语】:为了确保各位考生的安全,根据天津市防疫相关规定,2021年12月在天津举行的计算机等级考试将取消。

  天津计算机考试取消了吗?

  答:取消了。

  根据天津市新冠肺炎疫情防控工作的最新要求,为保障广大考生及涉考工作人员的身体健康和生命安全,经综合研判,现决定取消原定于2021年12月4日至5日在天津市举行的全国计算机等级考试已报名考生所缴纳的考试费将按原支付渠道全额退费,预计教育部考试中心将于12月中旬完成退费。感谢各位考生的理解和支持。

  拓展阅读:

  全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,以下简称NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

  NCRE不以评价教学为目的,考核内容不是按照学校要求设定,而是根据社会不同部门应用计算机的不同程度和需要、国内计算机技术的发展情况以及中国计算机教育、教学和普及的现状而确定的;它以应用能力为主,划分等级,分别考核,为人员择业、人才流动提供其计算机应用知识与能力水平的证明。

温馨提示:微信搜索公众号【天津本地宝】,关注后在对话框回复【计算机】可获取天津计算机等级考试取消通知+天津心理咨询师、初级会计师等考证指南。

手机访问 天津本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1