天津教育

2016国家公务员考试报名数日增6万 国税系统最热门

【导语】:国家公务员局国家公务员考试录用系统(bm.scs.gov.cn),提供2016国家公务员职位表,2016国家公务员职位表,2016国家公务员考试职位表,2016国考职位表,国家公务员网职位表。

  国家公务员考试报名数日增6万 国税系统最热门

报名人数统计
国考报名

  昨日是2016年国家公务员考试报名的第二天,当天报名人数较首日增加62453人。截至昨日17时,国考报名总人数已增至74718人,单日最“火爆”的十个职位中,人社部就占了3个;而从部门比较看,国税系统仍然是报考人数最多的部门。有机构预测,今明两天,报考人数或将激增。

  人社部一职位考录比544:1

  据国家公务员考试网(www.gjgwy.net)统计,目前在所有的招考职位中,已经报考的职位达到9747个,62.3%的职位已有人报名,仍有5912个岗位没有人报名或无人通过审核。目前,2016年国考报名人数已超过去年同期水平。

  “2016年的招录人数有较大增加,报名人数也出现了谨慎地增多。但大多数考生会在前几天保持观望。”北京某教育机构相关负责人介绍,今明两天,报考人数会有大幅度的增加。

  报名人数直接影响到考生在该岗位的竞争激烈程度。相关机构列举了昨日报名“最火爆的十大职位”,提醒考生避免扎堆报名。在十大职位中,截至昨日17时,人社部全国技能人才评选表彰办公室一个参照公务员管理的事业编制岗位招录1人,报名人数已达544人,为当天最“火爆”职位。

  结合报名两天的情况看,人社部有3个职位报名人数都在300人以上,而内蒙古地震局、山东和浙江国税局、国家工商总局及中央直属机关工委等单位也有职位成竞争最激烈职位。

  报名人数国税系统职位占前十

  截至昨日,报名人数最多的十个职位均来自于各地国税系统。其中,山东省国税系统招录的386个职位中,已经有2591人报名。在国税系统内,重庆市国税局竞争最为激烈,全市国税系统计划招录495人,已有2304人报名,竞争比达4.65:1。

  “在国税系统中,山东、浙江都是东部沿海发达省份,能更加吸引广大考生来报考;其次,这些职位要求一般较为宽松,如均要求本科以上学历即可,对政治面貌,基层工作经验等均无限制。”这位负责人表示,这些报名多的职位竞争激烈,考生需衡量自己的实力,谨慎报考。

  不过,昨天的报名情况还显示,银监会广西监管局、黑龙江监管局、审计署、教育部等单位目前仍然没有考生报名。有专家表示,这些无人报考的职位竞争少,也值得考生关注。

  提示

  报考需注意“备注”条件

  国家公务员考试网(www.gjgwy.net)研究员提醒参加国考的考生,报考时需要留意所报职位的“备注”栏。比如,山东国税费县国税局科员(三)一职,因为是省级欠发达县,单位不提供宿舍,且最低服务期5年;浙江杭州江干区国家税务局纳税服务科科员(三)一职,要求取得大学英语四级(CET4)测试成绩达到425分及以上;计算机能力要求取得全国或省二级证书。

  还有少部分岗位对考生性别提出要求,中央档案馆国家档案局的某一职位在备注里做了这样的提醒:要求本科及以上各阶段具有学历和学位,本职位承担值班、加班任务较多,还需有较好体力搬运设备,适合男性。

  此外,还有要求“专业对口”的岗位。教育部离退休干部局的某一职位在备注里做了这样的要求:本科阶段具有学历和学位;服务意识好,协调能力和文字表达能力强;具有两年以上教育相关工作经历。相关机构专家表示,在整个职位表中很多职位表都有此类要求,也就是说考生毕业后要从事跟自己专业“对口”的工作,而且专业要与该职位的要求相符,真正做到“专人专用”。

手机访问 天津本地宝首页

  • 外交部2016年公务员考录常见问题解答

    国家公务员网第一时间发布2016年国考报名时间、国考考试时间、国考公告、大纲,解读国考职位表,提供2016年国考报名入口、成绩查询入口,国家公务员考试复习资料。

  • 官方:2016年国家公务员考试3类职位报名人数较少

    2016年国家公务员录用考试职位表已于10月13日公布。为了帮助考生准确定位,报考适合自己的职位,江苏公务员考试网就具体的职位信息数据进行了全面深度的解读。

  • 2016年国家公务员考试部门代码

    报考人员应仔细阅读《招考公告》和《报考指南》等内容,熟悉公务员招考的相关政策。对需要填写的每一项内容要认真考虑,慎重填报,严肃对待。

  • 2016年国家公务员考试竞争比例最高十大职位预测

    权威提供2016年国家公务员考试报名时间、国家公务员考试职位表2016、2016国家公务员考试时间、2016国家公务员成绩查询、国家公务员分数线、国家公务员面试时间、国家公务员面试名单、国家公务员面试真题及

  • 2016年国家公务员考试职位表深度解析

    国家公务员网第一时间发布2016年国考报名时间、国考考试时间、国考公告、大纲,解读国考职位表,提供2016年国考报名入口、成绩查询入口。

  • 2016年国家公务员考试报名步骤及注意事项

    2016国家公务员考试报名已经进行了近2天,目前已经通过审核的人数高达62357人,与昨日同期增长5万余人。

  • 2016国考易混淆专业及可报部门推荐

    国家公务员局国家公务员考试录用系统(bm.scs.gov.cn),提供2016国家公务员职位表,2016国家公务员职位表,2016国家公务员考试职位表,2016国考职位表,国家公务员网职位表。

  • 国考报名在即 应届毕业生怎样选择职位

    中央机关及其直属机构公务员录用考试的主要任务是满足用人机关空编的补员需要,招考工作重点进一步向基层倾斜。

  • 2016年国家公务员考试职位表下载查看技巧

    地方公务员考试有资格考试和招录考试两种,资格考试即成绩合格者发给公务员资格证书,考生可凭此资格证在市、区、县等国家机关求职,如北京市;有的需要再参加具体部门的一些考试,有的直接面试考核。绝大

  • 考生怎样判断国考哪些职位报名较少

    国家公务员网第一时间发布2016年国考报名时间、国考考试时间、国考公告、大纲,解读国考职位表,提供2016年国考报名入口、成绩查询入口,国家公务员考试复习资料。

  • 2017国家公务员考试成绩查询入口(天津地区)

    2017国家公务员考试成绩查询于1月9日开始,笔试成绩已经可在2017年1月9号开始陆续发布手机短信通知考生,查询入口已经开通!

  • 2016国家公务员考试教材选择指南

    在职位选择上,考生要考虑众多因素,不仅要考虑到涉及职位本身的因素,比如地域、部门、薪资、发展空间等等;还要考虑到自身因素,比如爱好、专业、政治面貌、基层工作经验等等;更要考虑到报考因素,如报名

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
天津庙会情人节居住证积分积分入户养老六一儿童事业春节油价夏天暑假爬山漂流打折
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1