天津地铁Z1线

天津地铁Z1线介绍

天津地铁Z1线,是天津地铁四条市域线之一,也是天津地铁规划中的线路之一。与Z2线、Z3线、Z4线共同组成天津地铁四条市域线。天津地铁Z1线规划全长为115公里,沿线经过子牙产业园、静海新城、团泊新城、天津南站、天津文化中心、天钢柳林地区、海河教育园区、津南新城、葛沽、响螺湾商务区、于家堡金融区等区域。

天津地铁Z1线(又名天津市域1号线)设计规划为:连接南部新城及双城区,形成海河南岸的快速客运主通道,沿线主要经过子牙产业园、静海新城、团泊新城、张家窝高铁站、文化中心、天钢柳林地区、海河教育园区、津南新城、葛沽、响螺湾、于家堡及未来的生活贸易港区等重点发展区域。目前Z1线站点具体位置尚未最终确定,计划在天津全运会之前开通团泊新城~于家堡区段。

天津地铁Z1线建设状态

开工时间:规划中
开通时间:预计2020年前

天津地铁Z1线线路图

企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤B2-20040803